закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Помидоры, маринованные с виноградом и горчицей

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 23 ККал на 100 грамм

            • 0

            Помидоры, маринованные с виноградом и горчицей
            +
            • Помидоры

              600 граммов

            • Виноград

              150 граммов

            • Черный перец горошком

              4 штуки

            • Укроп

              10 граммов

            • Листья смородины

              2 штуки

            • Листья вишни

              2 штуки

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Эстрагон

              1 веточка

            • Зерно горчицы

              1 ч.л.

            • Вода

              1 литр

            • Соль

              1 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Уксус 9%

              1/4 стак.

            • 1.

              Помидоры промыть водой, затем в нескольких местах сделать проколы с помощью зубочистки. Гроздь винограда промыть, после чего отделить от веточек.

            • 2.

              Простерилизовать чистые банки, затем заполнить их, положив на дно лист вишни, лист смородины, далее укроп, эстрагон, чеснок, помидоры и виноград.

            • 3.

              В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

            • 4.

              Приготовленным маринадом залить помидоры, закрыть их крышками и оставить на 10 минут. После этого маринад еще раз прокипятить, слив его в кастрюлю, и добавив в конце варки уксус.

            • 5.

              Банку с помидорами дополнить черным перцем и горчицей, залить горячим маринадом и закрыть крышками.

            • Калории

              1 %*

              24 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.45 г

            • Жиры

              0 %*

              0.15 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              91.87 мл

            • Пищевые волокна

              1.7%

              0.505 г

            • Общие сахара

              4.735 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              16.04 мг

            • Железо, Fe

              2%

              0.277 мг

            • Магний, Mg

              1.7%

              6.666 мг

            • Фосфор, P

              1.3%

              10.5 мг

            • Калий, K

              3.1%

              106.8 мг

            • Натрий, Na

              21.6%

              517.7 мг

            • Цинк, Zn

              0.5%

              0.082 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.9%

              5.361 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.5%

              0.022 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.2%

              0.018 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.4%

              0.253 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.4%

              0.048 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.4%

              6.855 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.1%

              16.44 мкг

            • Витамин A, IU

              12.2%

              326.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.9%

              0.186 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.714

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.026 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.017

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.048 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для получения более интересного вкуса, можно заменить столовый уксус виноградным или яблочным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта