Помидоры, маринованные с виноградом и горчицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    23

    на 100 грамм

Помидоры, маринованные с виноградом и горчицей

Для получения более интересного вкуса, можно заменить столовый уксус виноградным или яблочным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры промыть водой, затем в нескольких местах сделать проколы с помощью зубочистки. Гроздь винограда промыть, после чего отделить от веточек.

  • 2

    Простерилизовать чистые банки, затем заполнить их, положив на дно лист вишни, лист смородины, далее укроп, эстрагон, чеснок, помидоры и виноград.

  • 3

    В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

  • 4

    Приготовленным маринадом залить помидоры, закрыть их крышками и оставить на 10 минут. После этого маринад еще раз прокипятить, слив его в кастрюлю, и добавив в конце варки уксус.

  • 5

    Банку с помидорами дополнить черным перцем и горчицей, залить горячим маринадом и закрыть крышками.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 24 ккал.

    1%*

    Калории

  • 0.45 г

    1%*

    Белки

  • 0.15 г

    0%*

    Жиры

  • 5.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    91.87 мл

  • Пищевые волокна

    1.7%

    0.505 г

  • Общие сахара

    4.735 г

  • Кальций, Ca

    1.6%

    16.04 мг

  • Железо, Fe

    2%

    0.277 мг

  • Магний, Mg

    1.7%

    6.666 мг

  • Фосфор, P

    1.3%

    10.5 мг

  • Калий, K

    3.1%

    106.8 мг

  • Натрий, Na

    21.6%

    517.7 мг

  • Цинк, Zn

    0.5%

    0.082 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.9%

    5.361 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.5%

    0.022 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.2%

    0.018 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.4%

    0.253 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.4%

    0.048 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.4%

    6.855 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.1%

    16.44 мкг

  • Витамин A, IU

    12.2%

    326.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.186 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.714

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.026 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.017

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.048 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта