Помидоры, фаршированные рисом и креветками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    406

    на 1 порцию

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Фаршированные перцы — частые гости на домашней кухне, чего не скажешь о фаршированных помидорах. Срочно исправляем ситуацию!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Рис отварить до готовности. Креветки отварить и очистить. Соединить и перемешать.

2

Добавить к ним взбитое яйцо.

3

2/3 сыра натереть на терке, оставшийся нарезать на кусочки. Тертый сыр добавить к рису с креветками.

4

Добавить панировочные сухари, немного приправы и перемешать.

5

Помидоры разрезать пополам и удалить середину. Выложить фаршированные помидоры на противень, сверху положить кусочки сыра. Запекать в духовке около 20 минут – пока помидоры не станут мягкими. При подаче украсить базиликом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 406 ккал.

    16%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    208.5 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.868 г

  • Общие сахара

    5.209 г

  • Кальций, Ca

    25.9%

    258.7 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.231 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.53 мг

  • Фосфор, P

    50.1%

    401 мг

  • Калий, K

    13.8%

    483.6 мг

  • Натрий, Na

    61.2%

    1469 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.372 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.3%

    18.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13%

    0.208 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.2%

    2.56 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.307 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.7%

    49.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    132.6%

    1.326 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.1%

    233.1 мкг

  • Витамин A, IU

    74.1%

    1977 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.3%

    2.035 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.4%

    0.42 мкг

  • Витамин D

    7.8%

    15.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.7%

    8.169 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.123

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.958 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.019

  • Холестерин

    57%

    171.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта