Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Полезный кисель из замороженной клюквы

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Клюква
Клюква
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.4 г
энергии 55.9 kcal
Жиры 0 г
волокно 1 г
белка 0.1 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 5.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Разморозьте ягоды: налейте в кастрюлю три столовые ложки воды, засыпьте ягоды и прогрейте несколько минут. Выжмите сок через сито или соковыжималку.

Разморозьте ягоды: налейте в кастрюлю три столовые ложки воды, засыпьте ягоды и прогрейте несколько минут. Выжмите сок через сито или соковыжималку.
0 мин
Шаг 2

Залейте полученный мякиш водой и варите 5 минут после закипания.
Добавьте сахар и перемешайте.

Залейте полученный мякиш водой и варите 5 минут после закипания. 
Добавьте сахар и перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Растворите крахмал в 150 мл. воды, перемешайте и добавьте в кастрюлю к основной массе.
Прогрейте массу, не доводя до кипения. Уберите с огня.

Растворите крахмал в 150 мл. воды, перемешайте и добавьте в кастрюлю к основной массе.
Прогрейте массу, не доводя до кипения. Уберите с огня.
0 мин
Шаг 4

Добавьте сок из шага 2, перемешайте и охладите.

Добавьте сок из шага 2, перемешайте и охладите.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить