Классическая полента

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    175

    на 1 порцию

Классическая полента

Для придания блюду более мягкого вкуса посыпьте поленту тертым сыром.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В небольшой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, чеснок и сладкий перец до мягкости.

  • 2

    Добавить окру, жарить 5 минут. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, масло и влить воду. Кокосовое молоко развести в 1 стакане теплой воды и добавить в сковороду. Довести до кипения и тушить до готовности окры.

  • 3

    Непрерывно помешивая, добавить кукурузную муку. Убавить огонь и жарить на среднем огне в течение 5 минут.

  • 4

    Поместить поленту в смазанную сливочным маслом форму.

  • 5

    Оставить остывать на 15 минут, затем перевернуть на сервировочную тарелку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 176 ккал.

    7%*

    Калории

  • 1.3 г

    2%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    96.25 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.303 г

  • Общие сахара

    5.795 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    39.1 мг

  • Железо, Fe

    4.2%

    0.587 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    26.03 мг

  • Фосфор, P

    4.5%

    35.62 мг

  • Калий, K

    4.5%

    156 мг

  • Натрий, Na

    47.2%

    1132 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.383 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.3%

    11.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.8%

    0.028 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.411 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.129 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.8%

    23.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.6%

    0.006 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.4 мкг

  • Витамин A, IU

    12.5%

    334.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.299 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.4%

    7.857 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.615

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.6%

    1.058 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    2.7%

    8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта