Классическая полента

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    175

    на 1 порцию

Классическая полента

Итальянская полента традиционно готовится на молоке и имеет нетрудный рецепт. Следуйте нашим советам, чтобы узнать, как приготовить поленту у себя дома. Так, для придания блюду более мягкого вкуса можно посыпать его тертым сыром.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В небольшой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, чеснок и сладкий перец до мягкости.

  • 2

    Добавить окру, жарить 5 минут. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, масло и влить воду. Кокосовое молоко развести в 1 стакане теплой воды и добавить в сковороду. Довести до кипения и тушить до готовности окры.

  • 3

    Непрерывно помешивая, добавить кукурузную муку. Убавить огонь и жарить на среднем огне в течение 5 минут.

  • 4

    Поместить поленту в смазанную сливочным маслом форму.

  • 5

    Оставить остывать на 15 минут, затем перевернуть на сервировочную тарелку. Полента готова: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 176 ккал.

    7%*

    Калории

  • 1.3 г

    2%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    96.25 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.303 г

  • Общие сахара

    5.795 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    39.1 мг

  • Железо, Fe

    4.2%

    0.587 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    26.03 мг

  • Фосфор, P

    4.5%

    35.62 мг

  • Калий, K

    4.5%

    156 мг

  • Натрий, Na

    47.2%

    1132 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.383 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.3%

    11.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.8%

    0.028 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.411 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.129 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.8%

    23.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.6%

    0.006 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.4 мкг

  • Витамин A, IU

    12.5%

    334.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.299 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.4%

    7.857 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.615

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.6%

    1.058 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    2.7%

    8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта