Классическая полента

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    169

    на 1 порцию

Полента

Для придания блюду более мягкого вкуса посыпьте поленту тертым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В небольшой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, чеснок и сладкий перец до мягкости.

  • 2

    Добавить окру, жарить 5 минут. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, масло и влить воду. Кокосовое молоко развести в 1 стакане теплой воды и добавить в сковороду. Довести до кипения и тушить до готовности окры.

  • 3

    Непрерывно помешивая, добавить кукурузную муку. Убавить огонь и жарить на среднем огне в течение 5 минут.

  • 4

    Поместить поленту в смазанную сливочным маслом форму.

  • 5

    Оставить остывать на 15 минут, затем перевернуть на сервировочную тарелку.

Полента — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. По своей сути полента как блюдо - это кукурузная каша из дробленого зерна. В основном полента напоминает кашу или мамалыгу. Любима полента на севере Италии, а также в итальянской части Швейцарии, Хорватии. Полента – универсальное блюдо, она вкусна в холодном и в горячем виде, сладкая или соленая, твердая или мягкая. В списке знаменитых блюд итальянской кухни полента занимает особое место. Изначально полента была едой бедняков. Традиционно полента готовится в глубоком медном котле. В воду замешивают кукурузную муку грубого помола, которая выглядит как мелкая крупа и помешивают деревянной ложкой до тех пор, пока она не загустеет до такой степени, что сможет держаться на ложке. Затем полента выкладывается в круглый поднос, её остужают, разрезают и подают к столу. В таком виде полента становится отличным гарниром. Как самостоятельное блюдо полента запекается или жарится и подается под мясными или грибными соусами, добавляют сыры и овощи. Также после варки и охлаждения полента может быть приготовлена на гриле. Сегодня полента подается даже в самых роскошных ресторанах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 169.89 ккал.

    7%*

    Калории

  • 1.29 г

    2%*

    Белки

  • 14.41 г

    17%*

    Жиры

  • 9.98 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    95.51 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.214 г

  • Общие сахара

    4.676 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.91 мг

  • Железо, Fe

    4.2%

    0.586 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    25.94 мг

  • Фосфор, P

    4.4%

    35.38 мг

  • Калий, K

    4.4%

    154.8 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    67.91 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.382 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.2%

    11.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.8%

    0.028 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.41 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.7%

    23.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.6%

    0.006 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.4 мкг

  • Витамин A, IU

    12.5%

    334.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.299 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.4%

    7.848 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.615

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.6%

    1.058 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    2.7%

    8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта