Классическая полента

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    1104

    на 1 порцию

Полента

Для придания блюду более мягкого вкуса посыпьте поленту тертым сыром.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В небольшой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, чеснок и сладкий перец до мягкости.

  • 2

    Добавить окру, жарить 5 минут. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, масло и влить воду. Кокосовое молоко развести в 1 стакане теплой воды и добавить в сковороду. Довести до кипения и тушить до готовности окры.

  • 3

    Непрерывно помешивая, добавить кукурузную муку. Убавить огонь и жарить на среднем огне в течение 5 минут.

  • 4

    Поместить поленту в смазанную сливочным маслом форму.

  • 5

    Оставить остывать на 15 минут, затем перевернуть на сервировочную тарелку.

Полента — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. По своей сути полента как блюдо - это кукурузная каша из дробленого зерна. В основном полента напоминает кашу или мамалыгу. Любима полента на севере Италии, а также в итальянской части Швейцарии, Хорватии. Полента – универсальное блюдо, она вкусна в холодном и в горячем виде, сладкая или соленая, твердая или мягкая. В списке знаменитых блюд итальянской кухни полента занимает особое место. Изначально полента была едой бедняков. Традиционно полента готовится в глубоком медном котле. В воду замешивают кукурузную муку грубого помола, которая выглядит как мелкая крупа и помешивают деревянной ложкой до тех пор, пока она не загустеет до такой степени, что сможет держаться на ложке. Затем полента выкладывается в круглый поднос, её остужают, разрезают и подают к столу. В таком виде полента становится отличным гарниром. Как самостоятельное блюдо полента запекается или жарится и подается под мясными или грибными соусами, добавляют сыры и овощи. Также после варки и охлаждения полента может быть приготовлена на гриле. Сегодня полента подается даже в самых роскошных ресторанах.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта