Плов в тесте в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 511

    ККал на 1 порцию

  • 0

Приготовить плов в тесте можно в духовке, но можно и адаптировать рецепт под мультиварку. В качестве начинки подойдет не только баранина, но и свинина или даже курица.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

2

Приготовьте тесто: смешайте яйцо, воду и муку. Если тесто получается неэластичным, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто поместите в холодильник на то время, пока готовятся другие ингредиенты.

3

Нарежьте мясо на порционные кусочки и обжарьте в растительном масле на сковороде. Сварите рис до полуготовности.

4

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь. Обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая, затем добавьте специи для плова.

5

Достаньте тесто из холодильника и раскайте его в пласт. Поместите пласт в форму для запекания и зацепите тесто за края формы. Положите на дно формы кусочки мяса.

6

Поверх мяса выложите зажарку с овощами.

7

Сверху поместите рис и разровняйте.

8

Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

9

Подавайте готовый плов со свежей зеленью и кусочками теста.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 511 ккал.

    20%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 53 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    128 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.129 г

  • Общие сахара

    1.286 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.77 мг

  • Железо, Fe

    21.8%

    3.045 мг

  • Магний, Mg

    21.2%

    84.96 мг

  • Фосфор, P

    48.2%

    385.5 мг

  • Калий, K

    16.9%

    592.7 мг

  • Натрий, Na

    4%

    96.54 мг

  • Цинк, Zn

    33.8%

    5.066 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.8%

    1.663 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.6%

    0.288 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.4%

    0.358 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.1%

    9.01 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.2%

    0.405 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.9%

    25.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    222.5%

    2.225 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.8%

    126.8 мкг

  • Витамин A, IU

    81.2%

    2166 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.719 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.347 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.355

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.6%

    6.903 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.398

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.3%

    1.241 г

  • Трансжирные кислоты

    19.7%

    0.59

  • Холестерин

    37.1%

    111.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта