закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Плов в тесте в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.11.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 1117 ККал на 1 порцию

            • 0

            Плов в тесте в духовке
            • Мука

              1 стак.

            • Яйцо

              1 штука

            • Рис

              1 стак.

            • Баранина

              800 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Смесь специй

              по вкусу

            • Барбарис

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

            2.

            Приготовьте тесто: смешайте яйцо, воду и муку. Если тесто получается неэластичным, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто поместите в холодильник на то время, пока готовятся другие ингредиенты.

            3.

            Нарежьте мясо на порционные кусочки и обжарьте в растительном масле на сковороде. Сварите рис до полуготовности.

            4.

            Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь. Обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая, затем добавьте специи для плова.

            5.

            Достаньте тесто из холодильника и раскайте его в пласт. Поместите пласт в форму для запекания и зацепите тесто за края формы. Положите на дно формы кусочки мяса.

            6.

            Поверх мяса выложите зажарку с овощами.

            7.

            Сверху поместите рис и разровняйте.

            8.

            Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

            9.

            Подавайте готовый плов со свежей зеленью и кусочками теста.

            • Калории

              45%*

              1118 ккал.

            • Белки

              22%*

              16 г

            • Жиры

              113%*

              94 г

            • Углеводы

              14%*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.8%

              69.08 мл

            • Пищевые волокна

              13.8%

              4.129 г

            • Общие сахара

              1.286 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              50.77 мг

            • Железо, Fe

              17.8%

              2.499 мг

            • Магний, Mg

              17.6%

              70.3 мг

            • Фосфор, P

              34%

              272.2 мг

            • Калий, K

              10.5%

              367.4 мг

            • Натрий, Na

              2.7%

              64.54 мг

            • Цинк, Zn

              18.8%

              2.813 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.8%

              1.663 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.6%

              0.288 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.6%

              0.265 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.9%

              4.663 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.9%

              0.378 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.9%

              25.86 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              147.9%

              1.479 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.5%

              116.1 мкг

            • Витамин A, IU

              79.9%

              2131 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4%

              0.399 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.9%

              0.147 мкг

            • Витамин D

              3%

              6.013 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.355

            • Насыщенные жирные кислоты

              190.3%

              47.57 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              37.73

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.9%

              4.388 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              43.3%

              129.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Приготовить плов в тесте можно в духовке, но можно и адаптировать рецепт под мультиварку. В качестве начинки подойдет не только баранина, но и свинина или даже курица.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта