Плов в мультиварке с грибами

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 311

    ККал на 1 порцию

  • 0

Прекрасное блюдо для всей семьи, подходящее не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, но и каждому любителю плова. Грибы и баклажаны отлично дополняют, не перебивая друг друга. Гармоничное и сбалансированное сочетание

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Шампиньоны разрезать на половинки. Помидоры нарезать дольками. Баклажан нарезать крупными кубиками. Рис промыть.

2

Растительное масло налить в кастрюлю мультиварки и разогреть. Обжарить грибы и баклажаны в течение 5 – 7 минут. Добавить целый стручок перца, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить горячую воду, перемешать и готовить 25 минут в режиме «рассыпчатая каша» или в режиме «плов», если он есть в вашей мультиварке.

4

Горячий плов разложить по тарелкам и украсить помидорами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 312 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    209.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.949 г

  • Общие сахара

    4.946 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    22.33 мг

  • Железо, Fe

    5.7%

    0.796 мг

  • Магний, Mg

    20.6%

    82.34 мг

  • Фосфор, P

    31.6%

    252.8 мг

  • Калий, K

    5.7%

    200.2 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    567.7 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.692 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.6%

    20.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.1%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    143.6%

    2.297 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.324 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    708.6%

    14.17 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.2%

    16.36 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    16.15 мкг

  • Витамин A, IU

    12%

    321.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.538 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6.575

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.7%

    4.168 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.603

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.2%

    1.237 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта