Плов в казане с бурым рисом, грибами и помидорами

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 231

    ККал на 1 порцию

  • 0

Три вида грибов обеспечивают плову богатый вкус, а использование бурого риса, который, как известно, отличается большим количеством полезных веществ, делает рецепт особенно привлекательным с точки зрения пользы для организма.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Королевские грибы и шампиньоны нарезать четвертинками. Лисички вымыть, дать стечь воде. Рис тщательно промыть.

2

Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить грибы, обжаривать в течение 5 минут. Добавить целые помидоры, положить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут.

4

Разложить плов по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 232 ккал.

    9%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 9.8 г

    12%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    166.3 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.802 г

  • Общие сахара

    3.314 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.17 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.702 мг

  • Магний, Mg

    29.4%

    117.5 мг

  • Фосфор, P

    39.9%

    319.4 мг

  • Калий, K

    7.7%

    268.5 мг

  • Натрий, Na

    15.9%

    381 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.885 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.6%

    2.774 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.226 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    168.4%

    2.694 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.8%

    2.664 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    826.5%

    16.53 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.1%

    10.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.1%

    8.4 мкг

  • Витамин A, IU

    6.2%

    166.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.366 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    143.2%

    7.158 мкг

  • Витамин D

    26.5%

    53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.372

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.3%

    3.575 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.098

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.3%

    1.244 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта