Плов в казане из говядины с чечевицей и нутом

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 670

    ККал на 1 порцию

  • 1

Каждый рецепт плова по-своему уникален, потому что это блюдо интернационально, многолико и разнообразно по компонентам как ни одно другое. Наверное, если в течение года готовить только плов, то повтора не случится. И, главное, никто не рассердится – ведь все время будет вкусно!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Говядину нарезать крупными кубиками. Нут отварить, слить отвар и промыть. Чечевицу замочить на 1 час, слить воду. Рис тщательно промыть.

2

Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить мясо, обжаривать в течение 5 минут. Добавить нут, чечевицу, целые стручки перца, целые помидоры черри и сумах, положить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей. Фото2

3

Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 30 минут.

4

Разложить плов по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 671 ккал.

    27%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 78 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    243.8 мл

  • Пищевые волокна

    33.3%

    9.99 г

  • Общие сахара

    7.459 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.7 мг

  • Железо, Fe

    41.3%

    5.787 мг

  • Магний, Mg

    30.9%

    123.4 мг

  • Фосфор, P

    55.8%

    446.4 мг

  • Калий, K

    25%

    873.3 мг

  • Натрий, Na

    25.4%

    609.9 мг

  • Цинк, Zn

    34.2%

    5.123 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    122.8%

    73.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44.5%

    0.624 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.6%

    0.41 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.9%

    7.368 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.7%

    1.174 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    147.1%

    294.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    264.8%

    2.648 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.9%

    71.5 мкг

  • Витамин A, IU

    52.7%

    1404 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.5%

    1.447 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.2%

    9.043 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.5%

    3.576 г

  • Трансжирные кислоты

    333.4%

    10

  • Холестерин

    15.3%

    45.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта