Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Плов в духовке в стеклянной посуде

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
3 штуки Морковь
Морковь
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 головка Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.1 г
энергии 293.9 kcal
Жиры 10.5 г
белка 17.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис.

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис.
0 мин
Шаг 2

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте морковь.

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте морковь.
0 мин
Шаг 3

Добавьте в сковороду кусочки курицы и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду кусочки курицы и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Выложите в форму для запекания зажарку с курицей, сверху добавьте рис и разровняйте по всей поверхности. Вдавите в рис головку чеснока.

Выложите в форму для запекания зажарку с курицей, сверху добавьте рис и разровняйте по всей поверхности. Вдавите в рис головку чеснока.
0 мин
Шаг 5

Добавьте MAGGI® Приправа универсальная. Влейте 2 стакана питьевой воды или бульона, накройте крышкой и готовьте 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте MAGGI® Приправа универсальная. Влейте 2 стакана питьевой воды или бульона, накройте крышкой и готовьте 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
0 мин
Шаг 6

Перед подачей перемешайте готовый плов.

Перед подачей перемешайте готовый плов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить