Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Плов в духовке с курицей

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.8 г
энергии 422.4 kcal
Жиры 9.5 г
волокно 3.2 г
белка 27.3 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 92.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте филе и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис.

Подготовьте ингредиенты, промойте филе и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис.
0 мин
Шаг 2

Обжарьте курицу на сковороде. В это время нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте курицу на сковороде. В это время нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
0 мин
Шаг 3

Добавьте лук к курице, слегка обжарьте и добавьте морковь. Обжаривайте ещё 5 минут на среднем огне.

Добавьте лук к курице, слегка обжарьте и добавьте морковь. Обжаривайте ещё 5 минут на среднем огне.
0 мин
Шаг 4

В форму для запекания выложите курицу с овощами, сверху выложите слой риса,посыпьте специями. Влейте питьевую воду или бульон так, чтобы он покрывал рис. Поместите в рис целый очищенный зубчик чеснока.

В форму для запекания выложите курицу с овощами, сверху выложите слой риса,посыпьте специями. Влейте питьевую воду или бульон так, чтобы он покрывал рис. Поместите в рис целый очищенный зубчик чеснока.
0 мин
Шаг 5

Запекайте 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, и блюдо готово.

Запекайте 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, и блюдо готово.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить