Плов в духовке с курицей
1ч 30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 54.8 г |
энергии | 422.4 kcal |
Жиры | 9.5 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 27.3 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 92.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте филе и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис.
0 мин
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде. В это время нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
0 мин
Шаг 3
Добавьте лук к курице, слегка обжарьте и добавьте морковь. Обжаривайте ещё 5 минут на среднем огне.
0 мин
Шаг 4
В форму для запекания выложите курицу с овощами, сверху выложите слой риса,посыпьте специями. Влейте питьевую воду или бульон так, чтобы он покрывал рис. Поместите в рис целый очищенный зубчик чеснока.
0 мин
Шаг 5
Запекайте 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, и блюдо готово.
0 мин
Комментарии