Плов с телятиной, перловой крупой и сушеной вишней

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 352

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сушеная вишня в плове – это настоящая «изюминка» рецепта, благодаря которой мы приготовим необычное интересное блюдо. Плов по этому рецепту понравится даже самому искушенному гурману. Если вы не смогли найти сушеную вишню, но у вас есть, например, вяленая клюква – смело заменяйте. Искусство кулинарии в том и состоит, чтобы не бояться экспериментировать и пробовать новое!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Телятину нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Специи раздавить плоской стороной ножа или истолочь в ступке. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку.

2

Влить в казан растительное масло, положить телятину, болгарский перец и готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить перловую крупу, специи и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, приправить паприкой и сумахом.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, сушеную вишню, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20 - 25 минут на среднем огне.

4

Разложить плов по тарелкам, посыпать зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 353 ккал.

    14%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129 мл

  • Пищевые волокна

    23.7%

    7.105 г

  • Общие сахара

    7.516 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.34 мг

  • Железо, Fe

    17.3%

    2.425 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.73 мг

  • Фосфор, P

    24.5%

    196.1 мг

  • Калий, K

    9.6%

    335.1 мг

  • Натрий, Na

    18.2%

    436.8 мг

  • Цинк, Zn

    14.6%

    2.183 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.4%

    21.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.6%

    0.218 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.9%

    4.655 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.3%

    0.467 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.6%

    19.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114%

    1.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.4%

    51.08 мкг

  • Витамин A, IU

    38.4%

    1025 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.691 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13%

    0.65 мкг

  • Витамин D

    12.8%

    25.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.3%

    6.087 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.935

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.4%

    1.589 г

  • Трансжирные кислоты

    167.2%

    5.017

  • Холестерин

    8.2%

    24.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта