Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
35 мин
Сложность средняя
6 порций
352 ККал на 1 порцию
2
Телятина
300 граммов
Перловая крупа
200 граммов
Болгарский перец
100 граммов
Сушеная вишня
50 граммов
Чеснок
1 головка
Растительное масло
50 граммов
Укроп
10 граммов
Петрушка
10 граммов
Зеленый лук
10 граммов
Барбарис
10 граммов
Перец душистый
1 штука
Паприка
5 граммов
Сумах
5 граммов
Зира
2 грамма
Розмарин
4 грамма
Вода
400 граммов
1 упаковка
1.
Сварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Телятину нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Специи раздавить плоской стороной ножа или истолочь в ступке. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку.
2.
Влить в казан растительное масло, положить телятину, болгарский перец и готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить перловую крупу, специи и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, приправить паприкой и сумахом.
3.
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, сушеную вишню, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20 - 25 минут на среднем огне.
4.
Разложить плов по тарелкам, посыпать зеленью.
Калории
14 %*
353 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
19 %*
16 г
Углеводы
11 %*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.2%
129 мл
Пищевые волокна
23.7%
7.105 г
Общие сахара
7.516 г
Кальций, Ca
5.3%
53.34 мг
Железо, Fe
17.3%
2.425 мг
Магний, Mg
13.4%
53.73 мг
Фосфор, P
24.5%
196.1 мг
Калий, K
9.6%
335.1 мг
Натрий, Na
18.2%
436.8 мг
Цинк, Zn
14.6%
2.183 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
35.4%
21.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.1%
0.155 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.6%
0.218 мг
Витамин РР (ниацин)
25.9%
4.655 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.3%
0.467 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.6%
19.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
114%
1.14 мкг
Витамин А, RAE
6.4%
51.08 мкг
Витамин A, IU
38.4%
1025 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.9%
0.691 мг
Витамин D (D2 + D3)
13%
0.65 мкг
Витамин D
12.8%
25.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
36.47
Насыщенные жирные кислоты
24.3%
6.087 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.935
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.4%
1.589 г
Трансжирные кислоты
167.2%
5.017
Холестерин
8.2%
24.5 мг
Сушеная вишня в плове – это настоящая «изюминка» рецепта, благодаря которой мы приготовим необычное интересное блюдо. Плов по этому рецепту понравится даже самому искушенному гурману. Если вы не смогли найти сушеную вишню, но у вас есть, например, вяленая клюква – смело заменяйте. Искусство кулинарии в том и состоит, чтобы не бояться экспериментировать и пробовать новое!
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде