закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов с телятиной, перловой крупой и сушеной вишней

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2021

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 352 ККал на 1 порцию

            • 2

            Плов с телятиной, перловой крупой и сушеной вишней
            +
            • Телятина

              300 граммов

            • Перловая крупа

              200 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Сушеная вишня

              50 граммов

            • Чеснок

              1 головка

            • Растительное масло

              50 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Барбарис

              10 граммов

            • Перец душистый

              1 штука

            • Паприка

              5 граммов

            • Сумах

              5 граммов

            • Зира

              2 грамма

            • Розмарин

              4 грамма

            • Вода

              400 граммов

            1.

            Сварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Телятину нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Специи раздавить плоской стороной ножа или истолочь в ступке. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку.

            Плов с телятиной, перловой крупой и сушеной вишней | шаг 1

            2.

            Влить в казан растительное масло, положить телятину, болгарский перец и готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить перловую крупу, специи и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, приправить паприкой и сумахом.

            Плов с телятиной, перловой крупой и сушеной вишней | шаг 2

            3.

            Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, сушеную вишню, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20 - 25 минут на среднем огне.

            Плов с телятиной, перловой крупой и сушеной вишней | шаг 3

            4.

            Разложить плов по тарелкам, посыпать зеленью.

            Плов с телятиной, перловой крупой и сушеной вишней | шаг 4
            • Калории

              14 %*

              353 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              129 мл

            • Пищевые волокна

              23.7%

              7.105 г

            • Общие сахара

              7.516 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              53.34 мг

            • Железо, Fe

              17.3%

              2.425 мг

            • Магний, Mg

              13.4%

              53.73 мг

            • Фосфор, P

              24.5%

              196.1 мг

            • Калий, K

              9.6%

              335.1 мг

            • Натрий, Na

              18.2%

              436.8 мг

            • Цинк, Zn

              14.6%

              2.183 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              35.4%

              21.21 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.1%

              0.155 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.6%

              0.218 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.9%

              4.655 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.3%

              0.467 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.6%

              19.22 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              114%

              1.14 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.4%

              51.08 мкг

            • Витамин A, IU

              38.4%

              1025 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.9%

              0.691 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13%

              0.65 мкг

            • Витамин D

              12.8%

              25.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              36.47

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.3%

              6.087 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.935

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.4%

              1.589 г

            • Трансжирные кислоты

              167.2%

              5.017

            • Холестерин

              8.2%

              24.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сушеная вишня в плове – это настоящая «изюминка» рецепта, благодаря которой мы приготовим необычное интересное блюдо. Плов по этому рецепту понравится даже самому искушенному гурману. Если вы не смогли найти сушеную вишню, но у вас есть, например, вяленая клюква – смело заменяйте. Искусство кулинарии в том и состоит, чтобы не бояться экспериментировать и пробовать новое!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта