Плов с сухофруктами и пряностями в мультиварке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    370

    на 1 порцию

Плов с сухофруктами и пряностями в мультиварке

Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам, затем украсить финиками и кокосовой стружкой и можно подавать к столу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курагу и изюм промыть, затем выложить в емкость, залить кипятком и оставить на 15 минут. После этого слить воду и обсушить сухофрукты. Яблоко промыть и нарезать кубиками.

  • 2

    В чашу мультиварки влить растительное масло, включить на 2 минуты режим «Жарка», затем всыпать корицу, шафран и гвоздику. Прогреть специи в течение 1 минуты, после чего добавить яблоко, курагу, изюм, перемешать все и обжарить 5 минут, не переставая помешивать.

  • 3

    Рис тщательно промыть, после чего всыпать в чашу мультиварки, разровнять лопаткой, затем добавить сахар, соль и 1⁄2 цедры лимона.

  • 4

    В чашу мультиварки влить 2,5 стакана горячей воды и установить режим «Плов».

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 371 ккал.

    15%*

    Калории

  • 3.4 г

    5%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 66 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    38.08 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.143 г

  • Общие сахара

    33.64 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    29.19 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1.162 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.53 мг

  • Фосфор, P

    8.7%

    69.73 мг

  • Калий, K

    10.2%

    356.4 мг

  • Натрий, Na

    34.7%

    832.9 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.657 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.3%

    1.998 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.2%

    0.045 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.3%

    0.054 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.122 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.3%

    0.126 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.5%

    6.904 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.11 мкг

  • Витамин A, IU

    23.3%

    621.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.923 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.598

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.2%

    6.056 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.907

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.027 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта