Плов с мидиями по-восточному
Ингредиенты
Порций
4
500 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Мидии
Мидии
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 чайные ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Соевый соус
Соевый соус
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 53.9 г |
энергии | 435.6 kcal |
Жиры | 17.9 г |
белка | 13.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин.
0 мин
Шаг 2
Приготовить 500 мл МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ.
0 мин
Шаг 3
Добавить мидии, залить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ и проварить на медленном огне 2-3 мин.
0 мин
Шаг 4
Рис промыть, выложить на сковороду с овощами и мидиями, усилить огонь и, не накрывая крышкой, дать рису впитать бульон. Когда жидкости поверх риса не останется, сделать самый тихий огонь, добавить измельченный чеснок, соевый соус. Накрыть крышкой и оставить томиться на 25-30 мин.
0 мин
Шаг 5
Перед подачей на стол добавить в плов с мидиями сливочное масло и перемешать.
0 мин
Комментарии