Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Плов с мидиями по-восточному

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Мидии
Мидии
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 чайные ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Соевый соус
Соевый соус
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 53.9 г
энергии 435.6 kcal
Жиры 17.9 г
белка 13.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин.

0 мин
Шаг 2

Приготовить 500 мл МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ.

0 мин
Шаг 3

Добавить мидии, залить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ и проварить на медленном огне 2-3 мин.

0 мин
Шаг 4

Рис промыть, выложить на сковороду с овощами и мидиями, усилить огонь и, не накрывая крышкой, дать рису впитать бульон. Когда жидкости поверх риса не останется, сделать самый тихий огонь, добавить измельченный чеснок, соевый соус. Накрыть крышкой и оставить томиться на 25-30 мин.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей на стол добавить в плов с мидиями сливочное масло и перемешать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить