Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с куриным филе

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
800 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
2 головки Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Смесь специй
Смесь специй

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.7 г
энергии 467.7 kcal
Жиры 12.5 г
волокно 2.6 г
белка 35 г
Насыщенные жиры 1.9 г
натрий 94.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
0 мин
Шаг 2

Промойте рис и замочите в воде на 30 минут. В это время измельчите лук, нарежьте морковь соломкой, куриное филе — небольшими кусочками. Разогрейте масло в казане и обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мясо и обжаривайте ещё 10 минут, регулярно перемешивая.

Промойте рис и замочите в воде на 30 минут. В это время измельчите лук, нарежьте морковь соломкой, куриное филе — небольшими кусочками. Разогрейте масло в казане и обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мясо
0 мин
Шаг 3

Добавьте специи, соль, перец и налейте половину стакана горячей воды. Тушите 10 минут.

Добавьте специи, соль, перец и налейте половину стакана горячей воды. Тушите 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Слейте воду с риса, выложите в казан поверх мясной зажарки и разровняйте. Влейте горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 см, вдавите головки чеснока в рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут под крышкой.

Слейте воду с риса, выложите в казан поверх мясной зажарки и разровняйте. Влейте горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 см, вдавите головки чеснока в рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут под крышкой.
0 мин
Шаг 5

Перед подачей выньте головки чеснока и перемешайте плов.

Перед подачей выньте головки чеснока и перемешайте плов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить