Плов с курицей, изюмом и патиссонами

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 400

    ККал на 1 порцию

  • 0

Замечательный и полезный рецепт, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Рецептов плова как звезд в ночном небе – не счесть. И каждый хорош по-своему. Так и в этом блюде сочетание курицы, изюма и патиссонов дает богатство текстур и гармоничный, насыщенный вкус. Низкая калорийность патиссонов и куриной грудки делает это блюдо особенно привлекательным для тех, кто следит за своим весом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Куриные грудки нарезать крупными кубиками. Патиссоны и кабачки очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Изюм перебрать и вымыть. Рис промыть холодной водой.

2

Влить в казан растительное масло, положить курицу, готовить 5 минут. Добавить овощи и изюм, готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Приправить паприкой, добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне.

4

Разложить плов по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 401 ккал.

    16%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    192 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.354 г

  • Общие сахара

    10.4 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.36 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.377 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.23 мг

  • Фосфор, P

    24.7%

    197.6 мг

  • Калий, K

    13.8%

    482.4 мг

  • Натрий, Na

    24.7%

    591.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.162 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.7%

    7.024 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.197 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.8%

    6.085 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.2%

    0.583 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.1%

    20.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    18%

    144.3 мкг

  • Витамин A, IU

    105.3%

    2809 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.5%

    1.054 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.941

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.9%

    4.486 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.908

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.7%

    1.507 г

  • Трансжирные кислоты

    186.8%

    5.605

  • Холестерин

    12.2%

    36.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта