закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов с курицей, изюмом и патиссонами

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 400 ККал на 1 порцию

            • 5

            Плов с курицей, изюмом и патиссонами
            +
            • Куриная грудка

              200 граммов

            • Рис

              200 граммов

            • Патиссоны

              100 граммов

            • Кабачок

              100 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Растительное масло

              40 граммов

            • Барбарис

              10 граммов

            • Паприка

              5 граммов

            • Вода

              400 мл.

            1.

            Куриные грудки нарезать крупными кубиками. Патиссоны и кабачки очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Изюм перебрать и вымыть. Рис промыть холодной водой.

            Плов с курицей, изюмом и патиссонами | шаг 1

            2.

            Влить в казан растительное масло, положить курицу, готовить 5 минут. Добавить овощи и изюм, готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Приправить паприкой, добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

            Плов с курицей, изюмом и патиссонами | шаг 2

            3.

            Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне.

            Плов с курицей, изюмом и патиссонами | шаг 3

            4.

            Разложить плов по тарелкам.

            Плов с курицей, изюмом и патиссонами | шаг 4
            • Калории

              16 %*

              401 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              15 %*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.7%

              192 мл

            • Пищевые волокна

              7.8%

              2.354 г

            • Общие сахара

              10.4 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              35.36 мг

            • Железо, Fe

              9.8%

              1.377 мг

            • Магний, Mg

              11.8%

              47.23 мг

            • Фосфор, P

              24.7%

              197.6 мг

            • Калий, K

              13.8%

              482.4 мг

            • Натрий, Na

              24.7%

              591.6 мг

            • Цинк, Zn

              7.7%

              1.162 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.7%

              7.024 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.8%

              0.123 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.3%

              0.197 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.8%

              6.085 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.2%

              0.583 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.1%

              20.24 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.5%

              0.105 мкг

            • Витамин А, RAE

              18%

              144.3 мкг

            • Витамин A, IU

              105.3%

              2809 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.5%

              1.054 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.941

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.9%

              4.486 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.908

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.7%

              1.507 г

            • Трансжирные кислоты

              186.8%

              5.605

            • Холестерин

              12.2%

              36.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Замечательный и полезный рецепт, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Рецептов плова как звезд в ночном небе – не счесть. И каждый хорош по-своему. Так и в этом блюде сочетание курицы, изюма и патиссонов дает богатство текстур и гармоничный, насыщенный вкус. Низкая калорийность патиссонов и куриной грудки делает это блюдо особенно привлекательным для тех, кто следит за своим весом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта