Плов с курицей и овощами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 82.4 г |
энергии | 589.2 kcal |
Жиры | 14.9 г |
белка | 30 г |
Инструкции
Дикий рис отварить в течение 40 минут, промыть и дать стечь воде.
В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 2 минут, затем добавить нарезанные кубиками куриное филе и морковь, измельченный чеснок, нарезанный полукольцами сельдерей и кружочки цукини, перемешать и жарить 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить и нарезать кубиками, добавить в сковороду к овощам. Добавить молотый кардамон, корицу, белый перец, куркуму и кориандр, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Кубик МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА развести в горячей воде и добавить вместе с рисом басматик в сотейник к овощам. Тщательно перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 20-25 минут до мягкости риса. Затем соединить с отварным диким рисом и подавать плов с курицей и овощами к столу.
Комментарии