Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с курицей и черносливом

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1.2 килограммы Курица
Курица
1.5 стаканы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Морковь
Морковь
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
40 граммы Чеснок
Чеснок
10 штуки Чернослив
Чернослив
20 граммы Петрушка
Петрушка
20 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Укроп
Укроп
1/2 чайная ложка Куркума
Куркума
2 граммы Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 60.3 г
энергии 829.9 kcal
Жиры 45.8 г
белка 41.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Приправить рис МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.

0 мин
Шаг 2

Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 минуты). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

0 мин
Шаг 4

Влить в казан кипяток, так, чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

0 мин
Шаг 5

Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 минут. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить