Плов с курицей и черносливом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    505

    на 1 порцию

Плов с курицей и черносливом

Готовить плов с курицей лучше всего в казане или же в толстостенном сотейнике.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив и курагу замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть и обсушить салфеткой. С окорочков снять кожицу, разделать их на порционные кусочки.

  • 2

    Лук очистить, измельчить и обжарить, потом добавить к нему курицу и тушить до готовности. Затем выложить курицу в отдельную емкость и накрыть.

  • 3

    К луку влить воду и добавить 1 ч.л. MAGGI® БУЛЬОНА ДОМАШНЕГО С КУРИЦЕЙ. Вскипятить, положить рис и сухофрукты, варить под крышкой на медленном огне.

  • 4

    Когда рис приготовится, добавить сливочное масло, укутать и дать постоять полчаса.

  • 5

    Подавать плов с кусочками курицы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 506 ккал.

    20%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    157 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.031 г

  • Общие сахара

    12.33 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    34.5 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.372 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.9 мг

  • Фосфор, P

    24.9%

    199.6 мг

  • Калий, K

    13.4%

    469.9 мг

  • Натрий, Na

    22.1%

    529.8 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.857 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.2%

    1.308 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.103 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.182 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.1%

    5.425 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20%

    0.401 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.5%

    10.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.8%

    0.518 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.2%

    81.43 мкг

  • Витамин A, IU

    27.6%

    736.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    0.999 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0.091 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.825 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.5%

    10.36 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.9%

    4.39 г

  • Трансжирные кислоты

    196.3%

    5.888

  • Холестерин

    31.3%

    93.82 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта