Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с изюмом и орехами

55 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.2 литры Вода
Вода
800 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
500 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
5 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Кешью
Кешью
100 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
100 граммы Миндаль
Миндаль
50 граммы Изюм
Изюм
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 99.8 г
энергии 873.8 kcal
Жиры 42.6 г
белка 24.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Лук очистить и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 мин. Добавить кусочки баранины, изюм, молотую корицу, молотый перец и лавровый лист. Перемешать и жарить 7-10 мин.

0 мин
Шаг 2

Рис промыть и добавить в сковороду, хорошо перемешать. Добавить кубики МАГГИМАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20 мин.

0 мин
Шаг 3

Кешью, кедровые орехи и миндаль обжарить в сковороде без масла 3-5 мин., до золотистого цвета. Перед подачей на стол смесь из орехов добавить в плов.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить