Создай
свое меню

Плов с грибами и цельнозерновым ячменем

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    283

    на 1 порцию

Плов с грибами и цельнозерновым ячменем

Этот плов можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице или мясу. Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец или сельдерей. При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть и разрезать на дольки.

  • 2

    Приготовить 500 мл MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

  • 3

    В глубоком сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук 5 мин. Добавить ячмень и жарить 2 мин. Затем добавить грибы, влить бульон и тщательно перемешать. Убавить огонь и тушить в течение 40 мин., или пока жидкость не испарится и ячмень не станет мягким.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 283 ккал.

    11%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    204.7 мл

  • Пищевые волокна

    29.9%

    8.959 г

  • Общие сахара

    3.283 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.28 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.536 мг

  • Магний, Mg

    27.8%

    111.4 мг

  • Фосфор, P

    42.9%

    343.4 мг

  • Калий, K

    4.9%

    173.1 мг

  • Натрий, Na

    28.4%

    681.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.097 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.4%

    1.424 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.186 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    179.3%

    2.869 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.415 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    882.6%

    17.65 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.5%

    15.09 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.4%

    11.39 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.5%

    1.547 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    125%

    6.25 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6.819

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.8%

    1.438 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.5%

    1.27 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта