Плов с грибами и цельнозерновым ячменем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    283

    на 1 порцию

Плов с грибами и цельнозерновым ячменем

Этот плов можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице или мясу. Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец или сельдерей. При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть и разрезать на дольки.

  • 2

    Приготовить 500 мл MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

  • 3

    В глубоком сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук 5 мин. Добавить ячмень и жарить 2 мин. Затем добавить грибы, влить бульон и тщательно перемешать. Убавить огонь и тушить в течение 40 мин., или пока жидкость не испарится и ячмень не станет мягким.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 283 ккал.

    11%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    204.7 мл

  • Пищевые волокна

    29.9%

    8.959 г

  • Общие сахара

    3.283 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.28 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.536 мг

  • Магний, Mg

    27.8%

    111.4 мг

  • Фосфор, P

    42.9%

    343.4 мг

  • Калий, K

    4.9%

    173.1 мг

  • Натрий, Na

    28.4%

    681.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.097 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.4%

    1.424 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.186 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    179.3%

    2.869 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.415 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    882.6%

    17.65 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.5%

    15.09 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.4%

    11.39 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.5%

    1.547 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    125%

    6.25 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6.819

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.8%

    1.438 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.5%

    1.27 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта