Плов с говядиной и перловой крупой

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 431

    ККал на 1 порцию

  • 0

Правильное растительное масло – важная составляющая плова. Отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному или кукурузному маслу – в них нет посторонних запахов, а вкус у них мягкий и нейтральный.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Говядину нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Мелко нарезать укроп и петрушку.

2

Влить в казан растительное масло, положить мясо и болгарский перец, готовить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить перловую крупу и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20 минут на среднем огне.

4

Разложить плов по тарелкам, посыпать зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 431 ккал.

    17%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    193.7 мл

  • Пищевые волокна

    32.6%

    9.791 г

  • Общие сахара

    2.681 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.67 мг

  • Железо, Fe

    26.9%

    3.766 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.04 мг

  • Фосфор, P

    37%

    295.8 мг

  • Калий, K

    13.7%

    479.6 мг

  • Натрий, Na

    25.3%

    607.3 мг

  • Цинк, Zn

    24.8%

    3.717 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.1%

    28.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.172 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.3%

    0.325 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.1%

    6.141 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.2%

    0.784 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13%

    25.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    264.8%

    2.648 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    28.14 мкг

  • Витамин A, IU

    20.3%

    541.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.427 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.9%

    6.713 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.258

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.3%

    2.012 г

  • Трансжирные кислоты

    240.1%

    7.203

  • Холестерин

    15.3%

    45.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта