Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с нутом и говядиной

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
400 граммы Филе говядины
Филе говядины
4 штуки Морковь
Морковь
300 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.
Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.9 г
энергии 652.1 kcal
Жиры 41.7 г
белка 23.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Нут нужно вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Рис промыть в нескольких
водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить
и порезать полукольцами. Морковь очистить и крупно нарезать.

Нут нужно вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Рис промыть в нескольких
водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить
и порезать полукольцами. Морковь очистить и крупно нарезать.
0 мин
Шаг 2

В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо,
морковь и лук, готовить 10 минут на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды,
положить нут, специи. Готовить 30 минут на среднем огне.

В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо,
морковь и лук, готовить 10 минут на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды,
положить нут, специи. Готовить 30 минут на среднем огне.
0 мин
Шаг 3

Выложить рис, влить оставшуюся горячую воду и добавить MAGGI® Восточные специи. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть
тарелкой. После этого плов с нутом можно подавать к столу.

Выложить рис, влить оставшуюся горячую воду и добавить MAGGI® Восточные специи. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть
тарелкой. После этого плов с нутом можно подавать к столу.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить