Плов с фасолью и бараниной
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 78.5 г |
энергии | 656.2 kcal |
Жиры | 21.6 г |
белка | 37.4 г |
Инструкции
Приготовление плова из баранины происходит поэтапно. Вначале в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом нужно обжарить нарезанный полукольцами лук 2-3 мин. Добавить нарезанную на кусочки грудку ягненка, жарить 4 мин., пока мясо не поджарится до золотистой корочки.
Влить воду, чтобы она полностью покрыло мясо. Добавить соль, молотый перец и шафран, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 50 мин. до готовности мяса.
Приготовить фасоль как указано на упаковке.
Рис предварительно замочить в воде на 1 ч. В кастрюлю с кипящей водой добавить рис, варить 10-15 мин., потом добавить измельченный укроп, фасоль, перемешать, варить 1 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Растопить сливочное масло в кастрюле, выложить в нее приготовленный рис. Добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, 100 мл горячей воды и растительное масло.
Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне в течение 20-25 мин. до готовности риса.
Подавать рис на большом блюде, сверху выложить мясо. Вкусный плов из баранины готов: приятного аппетита!
Комментарии