Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с баклажанами

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Баклажан
Баклажан
1 Штука Помидоры
Помидоры
порция Зелень
Зелень
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 71.9 г
энергии 328.5 kcal
Жиры 1 г
белка 7.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности.

Подготовить ингредиенты. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности.
0 мин
Шаг 2

Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать кубиком, выложить в миску, посыпать солью и перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой поменьше и поставить сверху груз. Оставить на 10-15 минут. Баклажаны должны пустить сок. Переложить баклажаны в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.

Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать кубиком, выложить в миску, посыпать солью и перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой поменьше и поставить сверху груз. Оставить на 10-15 минут. Баклажаны должны пустить сок. Переложить баклажаны в дуршлаг, промыть хол
0 мин
Шаг 3

На сковороде с маслом, на небольшом огне, периодически помешивая, обжарить баклажаны до золотистого оттенка.

На сковороде с маслом, на небольшом огне, периодически помешивая, обжарить баклажаны до золотистого оттенка.
0 мин
Шаг 4

Добавить промытый рис, и содержимое пакетика.

Добавить промытый рис, и содержимое пакетика.
0 мин
Шаг 5

Влить 300-350 мл воды, размешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще минут 15 – пока рис не впитает всю воду. Не перемешивать!

Влить 300-350 мл воды, размешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще минут 15 – пока рис не впитает всю воду. Не перемешивать!
0 мин
Шаг 6

При подаче украсить плов свежей зеленью.

При подаче украсить плов свежей зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить