Плов с баклажанами в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    862

    на 1 порцию

Плов с баклажанами в духовке

Настоящий узбекский плов, приготовленный в казане, в сочетании с баклажанами приобретает поистине великолепный вкус. Барбарис в плове можно заменить сушеной брусникой или клюквой или не использовать вообще.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис хорошо промыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на час.

  • 2

    Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки. Нарезать лук полукольцами, а морковь — соломкой.

  • 3

    В казане нагреть масло и немного обжарить лук, чтобы он стал золотистым. После этого заложить мясо и готовить еще 7-10 минут. Добавить кусочки моркови, перемешать и жарить 5-6 минут.

  • 4

    Залить содержимое казана кипящей водой, чтобы уровень был выше мяса на 2 сантиметра. Добавить барбарис и зиру, посолить и тушить около получаса.

  • 5

    Головки чеснока очистить от шелухи так, чтобы они не разделились на зубчики. Положить их в казан.

  • 6

    Засыпать рис, потом изюм, добавить кипятка, чтобы он немного покрывал рис. Готовить около 10 минут, затем убавить огонь и оставить еще на 15-20 минут. Готовый плов перемешать.

  • 7

    Баклажан вымыть, очистить и нарезать вдоль тонкими пластинками. Замочить в подсоленной воде на 15 минут, потом промыть и обжарить в масле.

  • 8

    В форме для запекания разложить баклажаны. В середину выложить плов и прикрыть его сверху кончиками баклажановых пластин. Плов должен весь быть внутри баклажанового кокона.

  • 9

    Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • 10

    Аккуратно развернуть кокон, нарезать баклажаны кусочками и смешать с пловом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 862 ккал.

    34%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 63 г

    76%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    12.8%

    321.1 мл

  • Пищевые волокна

    25.4%

    7.618 г

  • Общие сахара

    12.41 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    77.47 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.75 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.05 мг

  • Фосфор, P

    23.2%

    185.2 мг

  • Калий, K

    22.7%

    793.5 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    64.71 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.836 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.3%

    11.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.3%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.9%

    0.222 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.9%

    3.761 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.2%

    0.485 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.7%

    59.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.7%

    0.707 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.4%

    419.4 мкг

  • Витамин A, IU

    314.9%

    8398 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.066 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    121.8%

    30.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.6%

    4.025 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

  • Холестерин

    17.1%

    51.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта