Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Рис
300 граммов
Баранина
400 граммов
Лук репчатый
150 граммов
Морковь
300 граммов
Растительное масло
100 мл.
Вода
350 мл.
Зира
0,5 ч.л.
Барбарис
0,5 ч.л.
Чеснок
1 головка
Изюм
1 ст.л.
Баклажан
2 штуки
Соль
по вкусу
Рис хорошо промыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на час.
Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки. Нарезать лук полукольцами, а морковь — соломкой.
В казане нагреть масло и немного обжарить лук, чтобы он стал золотистым. После этого заложить мясо и готовить еще 7-10 минут. Добавить кусочки моркови, перемешать и жарить 5-6 минут.
Залить содержимое казана кипящей водой, чтобы уровень был выше мяса на 2 сантиметра. Добавить барбарис и зиру, посолить и тушить около получаса.
Головки чеснока очистить от шелухи так, чтобы они не разделились на зубчики. Положить их в казан.
Засыпать рис, потом изюм, добавить кипятка, чтобы он немного покрывал рис. Готовить около 10 минут, затем убавить огонь и оставить еще на 15-20 минут. Готовый плов перемешать.
Баклажан вымыть, очистить и нарезать вдоль тонкими пластинками. Замочить в подсоленной воде на 15 минут, потом промыть и обжарить в масле.
В форме для запекания разложить баклажаны. В середину выложить плов и прикрыть его сверху кончиками баклажановых пластин. Плов должен весь быть внутри баклажанового кокона.
Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Аккуратно развернуть кокон, нарезать баклажаны кусочками и смешать с пловом.
Калории
34 %*
862 ккал.
Белки
14 %*
11 г
Жиры
76 %*
63 г
Углеводы
17 %*
63 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.8%
321.1 мл
Пищевые волокна
25.4%
7.618 г
Общие сахара
12.41 г
Кальций, Ca
7.7%
77.47 мг
Железо, Fe
12.5%
1.75 мг
Магний, Mg
15.3%
61.05 мг
Фосфор, P
23.2%
185.2 мг
Калий, K
22.7%
793.5 мг
Натрий, Na
2.7%
64.71 мг
Цинк, Zn
12.2%
1.836 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.3%
11.01 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.3%
0.215 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.9%
0.222 мг
Витамин РР (ниацин)
20.9%
3.761 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.2%
0.485 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.7%
59.36 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
70.7%
0.707 мкг
Витамин А, RAE
52.4%
419.4 мкг
Витамин A, IU
314.9%
8398 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.7%
1.066 мг
Витамин K (филохинон)
16.95
Насыщенные жирные кислоты
121.8%
30.46 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
26.21
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.6%
4.025 г
Трансжирные кислоты
311.1%
9.333
Холестерин
17.1%
51.33 мг
Настоящий узбекский плов, приготовленный в казане, в сочетании с баклажанами приобретает поистине великолепный вкус. Барбарис в плове можно заменить сушеной брусникой или клюквой или не использовать вообще.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде