закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов с баклажанами в духовке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2020

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 862 ККал на 1 порцию

            • 1

            Плов с баклажанами в духовке
            +
            • Рис

              300 граммов

            • Баранина

              400 граммов

            • Лук репчатый

              150 граммов

            • Морковь

              300 граммов

            • Растительное масло

              100 мл.

            • Вода

              350 мл.

            • Зира

              0,5 ч.л.

            • Барбарис

              0,5 ч.л.

            • Чеснок

              1 головка

            • Изюм

              1 ст.л.

            • Баклажан

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Рис хорошо промыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на час.

            • 2.

              Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки. Нарезать лук полукольцами, а морковь — соломкой.

            • 3.

              В казане нагреть масло и немного обжарить лук, чтобы он стал золотистым. После этого заложить мясо и готовить еще 7-10 минут. Добавить кусочки моркови, перемешать и жарить 5-6 минут.

            • 4.

              Залить содержимое казана кипящей водой, чтобы уровень был выше мяса на 2 сантиметра. Добавить барбарис и зиру, посолить и тушить около получаса.

            • 5.

              Головки чеснока очистить от шелухи так, чтобы они не разделились на зубчики. Положить их в казан.

            • 6.

              Засыпать рис, потом изюм, добавить кипятка, чтобы он немного покрывал рис. Готовить около 10 минут, затем убавить огонь и оставить еще на 15-20 минут. Готовый плов перемешать.

            • 7.

              Баклажан вымыть, очистить и нарезать вдоль тонкими пластинками. Замочить в подсоленной воде на 15 минут, потом промыть и обжарить в масле.

            • 8.

              В форме для запекания разложить баклажаны. В середину выложить плов и прикрыть его сверху кончиками баклажановых пластин. Плов должен весь быть внутри баклажанового кокона.

            • 9.

              Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

            • 10.

              Аккуратно развернуть кокон, нарезать баклажаны кусочками и смешать с пловом.

            • Калории

              34 %*

              862 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              76 %*

              63 г

            • Углеводы

              17 %*

              63 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.8%

              321.1 мл

            • Пищевые волокна

              25.4%

              7.618 г

            • Общие сахара

              12.41 г

            • Кальций, Ca

              7.7%

              77.47 мг

            • Железо, Fe

              12.5%

              1.75 мг

            • Магний, Mg

              15.3%

              61.05 мг

            • Фосфор, P

              23.2%

              185.2 мг

            • Калий, K

              22.7%

              793.5 мг

            • Натрий, Na

              2.7%

              64.71 мг

            • Цинк, Zn

              12.2%

              1.836 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.3%

              11.01 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.3%

              0.215 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.9%

              0.222 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.9%

              3.761 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.2%

              0.485 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.7%

              59.36 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              70.7%

              0.707 мкг

            • Витамин А, RAE

              52.4%

              419.4 мкг

            • Витамин A, IU

              314.9%

              8398 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.7%

              1.066 мг

            • Витамин K (филохинон)

              16.95

            • Насыщенные жирные кислоты

              121.8%

              30.46 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              26.21

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.6%

              4.025 г

            • Трансжирные кислоты

              311.1%

              9.333

            • Холестерин

              17.1%

              51.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Настоящий узбекский плов, приготовленный в казане, в сочетании с баклажанами приобретает поистине великолепный вкус. Барбарис в плове можно заменить сушеной брусникой или клюквой или не использовать вообще.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта