Плов с баклажанами в духовке

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 559

    ККал на 1 порцию

  • 1

Настоящий узбекский плов, приготовленный в казане, в сочетании с баклажанами приобретает поистине великолепный вкус. Барбарис в плове можно заменить сушеной брусникой или клюквой или не использовать вообще.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис хорошо промыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на час.

  • 2

    Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки. Нарезать лук полукольцами, а морковь — соломкой.

  • 3

    В казане нагреть масло и немного обжарить лук, чтобы он стал золотистым. После этого заложить мясо и готовить еще 7-10 минут. Добавить кусочки моркови, перемешать и жарить 5-6 минут.

  • 4

    Залить содержимое казана кипящей водой, чтобы уровень был выше мяса на 2 сантиметра. Добавить барбарис и зиру, посолить и тушить около получаса.

  • 5

    Головки чеснока очистить от шелухи так, чтобы они не разделились на зубчики. Положить их в казан.

  • 6

    Засыпать рис, потом изюм, добавить кипятка, чтобы он немного покрывал рис. Готовить около 10 минут, затем убавить огонь и оставить еще на 15-20 минут. Готовый плов перемешать.

  • 7

    Баклажан вымыть, очистить и нарезать вдоль тонкими пластинками. Замочить в подсоленной воде на 15 минут, потом промыть и обжарить в масле.

  • 8

    В форме для запекания разложить баклажаны. В середину выложить плов и прикрыть его сверху кончиками баклажановых пластин. Плов должен весь быть внутри баклажанового кокона.

  • 9

    Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • 10

    Аккуратно развернуть кокон, нарезать баклажаны кусочками и смешать с пловом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 559 ккал.

    22%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    350.5 мл

  • Пищевые волокна

    25.4%

    7.618 г

  • Общие сахара

    12.41 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.47 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.024 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.38 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.9 мг

  • Калий, K

    25.9%

    906.2 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    80.71 мг

  • Цинк, Zn

    19.8%

    2.963 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.3%

    11.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.3%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.269 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33%

    5.934 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.9%

    0.498 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.7%

    59.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    108%

    1.08 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.1%

    424.8 мкг

  • Витамин A, IU

    315.5%

    8416 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.226 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.5%

    10.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.548

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.3%

    2.452 г

  • Трансжирные кислоты

    320.9%

    9.627

  • Холестерин

    14%

    42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта