закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов русский с перловой крупой и бараниной

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 795 ККал на 1 порцию

            • 1

            Плов русский с перловой крупой и бараниной
            +
            • Баранина

              300 граммов

            • Перловая крупа

              200 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Чеснок

              1 головка

            • Растительное масло

              40 граммов

            • Барбарис

              10 граммов

            • Паприка

              5 граммов

            • Перец душистый

              1 штука

            • Розмарин

              4 грамма

            • Вода

              400 мл.

            1.

            Сварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Баранину нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко.

            Плов русский с перловой крупой и бараниной  | шаг 1

            2.

            Влить в казан растительное масло, положить баранину и болгарский перец, готовить 10 минут, периодически помешивая. Приправить паприкой, добавить подготовленную перловую крупу и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

            Плов русский с перловой крупой и бараниной  | шаг 2

            3.

            Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут на среднем огне.

            Плов русский с перловой крупой и бараниной  | шаг 3

            4.

            Разложить плов по тарелкам.

            Плов русский с перловой крупой и бараниной  | шаг 4
            • Калории

              32 %*

              796 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              76 %*

              63 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              154 мл

            • Пищевые волокна

              33.6%

              10.09 г

            • Общие сахара

              2.789 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              65.4 мг

            • Железо, Fe

              16.5%

              2.308 мг

            • Магний, Mg

              13.7%

              54.89 мг

            • Фосфор, P

              23.6%

              188.6 мг

            • Калий, K

              9.8%

              343.1 мг

            • Натрий, Na

              24.9%

              597 мг

            • Цинк, Zn

              13.8%

              2.072 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              39.1%

              23.45 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.8%

              0.18 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.8%

              0.173 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.9%

              3.937 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.1%

              0.422 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8%

              16 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              79.5%

              0.795 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.7%

              37.25 мкг

            • Витамин A, IU

              28.1%

              749.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.7%

              0.574 мг

            • Витамин K (филохинон)

              6.274

            • Насыщенные жирные кислоты

              123.1%

              30.77 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              25.54

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.1%

              3.646 г

            • Трансжирные кислоты

              186.7%

              5.6

            • Холестерин

              19.3%

              57.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перловую крупу довольно редко используют в приготовлении блюд. Однако она не уступает другим крупам по своим вкусовым качествам. Плов с перловой крупой – вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Перед приготовлением тщательно промойте крупу, залейте холодной водой и оставьте на час. Затем слейте воду, налейте свежую и варите на среднем огне, снимая пену, примерно 30 минут.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта