Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
35 мин
Сложность средняя
4 порции
795 ККал на 1 порцию
1
Баранина
300 граммов
Перловая крупа
200 граммов
Болгарский перец
100 граммов
Чеснок
1 головка
Растительное масло
40 граммов
Барбарис
10 граммов
Паприка
5 граммов
Перец душистый
1 штука
Розмарин
4 грамма
Вода
400 мл.
1 упаковка
1.
Сварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Баранину нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко.
2.
Влить в казан растительное масло, положить баранину и болгарский перец, готовить 10 минут, периодически помешивая. Приправить паприкой, добавить подготовленную перловую крупу и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
3.
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут на среднем огне.
4.
Разложить плов по тарелкам.
Калории
32 %*
796 ккал.
Белки
15 %*
11 г
Жиры
76 %*
63 г
Углеводы
13 %*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.2%
154 мл
Пищевые волокна
33.6%
10.09 г
Общие сахара
2.789 г
Кальций, Ca
6.5%
65.4 мг
Железо, Fe
16.5%
2.308 мг
Магний, Mg
13.7%
54.89 мг
Фосфор, P
23.6%
188.6 мг
Калий, K
9.8%
343.1 мг
Натрий, Na
24.9%
597 мг
Цинк, Zn
13.8%
2.072 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
39.1%
23.45 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.8%
0.18 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.8%
0.173 мг
Витамин РР (ниацин)
21.9%
3.937 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.1%
0.422 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8%
16 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
79.5%
0.795 мкг
Витамин А, RAE
4.7%
37.25 мкг
Витамин A, IU
28.1%
749.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.7%
0.574 мг
Витамин K (филохинон)
6.274
Насыщенные жирные кислоты
123.1%
30.77 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
25.54
Полиненасыщенные жирные кислоты
33.1%
3.646 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Холестерин
19.3%
57.75 мг
Перловую крупу довольно редко используют в приготовлении блюд. Однако она не уступает другим крупам по своим вкусовым качествам. Плов с перловой крупой – вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Перед приготовлением тщательно промойте крупу, залейте холодной водой и оставьте на час. Затем слейте воду, налейте свежую и варите на среднем огне, снимая пену, примерно 30 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде