Плов русский с перловой крупой и бараниной

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 454

    ККал на 1 порцию

  • 0

Перловую крупу довольно редко используют в приготовлении блюд. Однако она не уступает другим крупам по своим вкусовым качествам. Плов с перловой крупой – вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Перед приготовлением тщательно промойте крупу, залейте холодной водой и оставьте на час. Затем слейте воду, налейте свежую и варите на среднем огне, снимая пену, примерно 30 минут.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Баранину нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко.

2

Влить в казан растительное масло, положить баранину и болгарский перец, готовить 10 минут, периодически помешивая. Приправить паприкой, добавить подготовленную перловую крупу и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут на среднем огне.

4

Разложить плов по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 455 ккал.

    18%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    187.1 мл

  • Пищевые волокна

    33.6%

    10.09 г

  • Общие сахара

    2.789 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.15 мг

  • Железо, Fe

    18.7%

    2.616 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.14 мг

  • Фосфор, P

    31.5%

    252.4 мг

  • Калий, K

    13.4%

    469.8 мг

  • Натрий, Na

    25.6%

    615 мг

  • Цинк, Zn

    22.3%

    3.339 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.1%

    23.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.18 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.5%

    6.382 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.8%

    0.437 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8%

    16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    121.5%

    1.215 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.25 мкг

  • Витамин A, IU

    28.8%

    768.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.754 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.274

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.6%

    7.896 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.786

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.1%

    1.876 г

  • Трансжирные кислоты

    197.7%

    5.93

  • Холестерин

    15.8%

    47.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта