Плов "лесной" из свинины с грибами

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 437

    ККал на 1 порцию

  • 0

Тот самый «лесной» аромат блюду придает добавка можжевельника – идеального спутника свинины.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать мясо крупными кубиками. Мелко нарезать укроп и петрушку. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Шампиньоны нарезать кубиками, вешенки разобрать на отдельные грибы. Замороженные опята разморозить и обсушить, свежие - очистить. Рис промыть холодной водой.

2

В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 минут. Добавить специи, грибы, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить в казан горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить головку чеснока, можжевельник и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20 – 25 минут.

4

Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 437 ккал.

    17%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 49 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    211.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.173 г

  • Общие сахара

    2.466 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.53 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.813 мг

  • Магний, Mg

    19%

    76 мг

  • Фосфор, P

    43.4%

    347.3 мг

  • Калий, K

    14.1%

    492 мг

  • Натрий, Na

    26.7%

    639.8 мг

  • Цинк, Zn

    13%

    1.956 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.5%

    20.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44.9%

    0.629 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    85.8%

    1.373 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.5%

    7.829 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    374.8%

    7.497 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.3%

    24.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.8%

    0.308 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.35 мкг

  • Витамин A, IU

    30.6%

    817 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.381 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    60.8%

    3.038 мкг

  • Витамин D

    10.4%

    20.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    84.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.1%

    5.777 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.449

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.6%

    1.711 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.008

  • Холестерин

    14%

    42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта