Плов из ячменя с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    218

    на 1 порцию

Плов из ячменя с грибами

Чтобы сделать этот плов по-настоящему оригинальным, добавьте в него пряные специи: семена зиры, кардамона, кориандра, немного душистого перца, имбиря и гвоздики. Эти пряные травы не только придают блюду неповторимый аромат, но еще и очень полезны. Недаром о таких травах говорят, что они "друзья лекаря и хвала повара".

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Крупу промыть и обсушить.

  • 2

    Разогреть в кастрюле растительное масло, положить очищенные и нарезанные ломтиками репчатый лук и морковь, жарить, помешивая, в течении 7 мин.

  • 3

    Добавить нарезанные ломтиками грибы и крупу. Помешивая, прогреть полученную смесь в течении 3 мин.

  • 4

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Влить бульон в плов, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 218.99 ккал.

    9%*

    Калории

  • 3.17 г

    4%*

    Белки

  • 12.91 г

    16%*

    Жиры

  • 23.56 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    49.71 мл

  • Пищевые волокна

    16.5%

    4.939 г

  • Общие сахара

    2.259 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    18.2 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.767 мг

  • Магний, Mg

    10%

    40.08 мг

  • Фосфор, P

    15.2%

    121.9 мг

  • Калий, K

    4.5%

    158.7 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    16.02 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.609 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.2%

    2.503 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.09 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    44.9%

    0.718 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.378 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    215.7%

    4.314 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.4%

    12.88 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    156.8 мкг

  • Витамин A, IU

    117.7%

    3138 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.303 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    30%

    1.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    5.788

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.116 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.609

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.529 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта