Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов из свинины в казане

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Свинина без кости
Свинина без кости
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
3 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
Смесь специй
Смесь специй
Красный перец молотый
Красный перец молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 75.8 г
энергии 700.6 kcal
Жиры 23 г
волокно 3.4 г
белка 44.2 г
Насыщенные жиры 3.9 г
натрий 137.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной соленой воде на
1 час.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной соленой воде на
1 час.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте свинину небольшими кусочками, морковь нарежьте крупной соломкой, лук -
полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку или измельчите. Обжарьте
мясо в казане на разогретом масле до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок.

Нарежьте свинину небольшими кусочками, морковь нарежьте крупной соломкой, лук -
полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку или измельчите. Обжарьте
мясо в казане на разогретом масле до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок.
0 мин
Шаг 3

Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать на самом большом огне, постоянно
помешивая.

Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать на самом большом огне, постоянно
помешивая.
0 мин
Шаг 4

Добавьте специи и обжаривайте ещё 5-7 минут.

Добавьте специи и обжаривайте ещё 5-7 минут.
0 мин
Шаг 5

Слейте воду и добавьте рис в казан. Залейте кипятком так, чтобы уровень воды был
выше риса на 2 пальца. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты до закипания, затем
убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20
минут.

Слейте воду и добавьте рис в казан. Залейте кипятком так, чтобы уровень воды был
выше риса на 2 пальца. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты до закипания, затем
убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20
минут.
0 мин
Шаг 6

Снимите с огня, оберните казан большим полотенцем и одеялом и оставьте на 1 час
настояться. Перед подачей перемешайте.

Снимите с огня, оберните казан большим полотенцем и одеялом и оставьте на 1 час
настояться. Перед подачей перемешайте.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить