Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Плов из голени

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
4 штуки Куриная голень
Куриная голень
0.5 стакан Круглый рис
Круглый рис
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
8 штуки Курага
Курага
10 граммы Изюм
Изюм
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
0.5 чайная ложка Карри
Карри
0.5 чайная ложка Куркума
Куркума
порция Зелень
Зелень
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.8 г
энергии 351.9 kcal
Жиры 11.4 г
белка 28.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо, курагу и изюм.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо, курагу и изюм.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле в большой кастрюле.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле в большой кастрюле.
0 мин
Шаг 3

В это время измельчите чеснок, нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте лук и чеснок в сковороде на растительном масле 3–5 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте до мягкости.

В это время измельчите чеснок, нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте лук и чеснок в сковороде на растительном масле 3–5 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте до мягкости.
0 мин
Шаг 4

Поместите зажарку в кастрюлю на курицу, добавьте MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

Поместите зажарку в кастрюлю на курицу, добавьте MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
0 мин
Шаг 5

Промойте рис и высыпьте в кастрюлю, сверху добавьте специи, курагу и изюм. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал рис на 1–1,5 см. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня риса, затем убавьте огонь и тушите 30–35 минут.

Промойте рис и высыпьте в кастрюлю, сверху добавьте специи, курагу и изюм. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал рис на 1–1,5 см. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня риса, затем убавьте огонь и тушите 30–35 минут.
0 мин
Шаг 6

Готовый плов перемешайте, накройте крышкой и полотенцем, оставьте на 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Готовый плов перемешайте, накройте крышкой и полотенцем, оставьте на 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить