закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов из булгура

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 198 ККал на 1 порцию

            • 0

            Плов из булгура
            +
            • Говяжье филе

              400 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Булгур

              0,5 стак.

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Смесь специй

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте говядину и нарежьте порционными кусочками.

            Плов из булгура | шаг 1

            2.

            Морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Обжарьте лук и морковь в сковороде с растительным маслом на сильном огне 1-2 минуты

            Плов из булгура | шаг 2

            3.

            Добавьте мясо и обжаривайте ещё 3 минуты, постоянно помешивая. В это время вскипятите воду в чайнике.

            Плов из булгура | шаг 3

            4.

            Влейте в сковороду кипяток так, чтобы он покрывал мясо, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.

            Плов из булгура | шаг 4

            5.

            Добавьте специи для плова, перемешайте и выложите сверху слой булгура, разровняйте. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал булгур на 1-1,5 см. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

            Плов из булгура | шаг 5

            6.

            Перед подачей перемешайте готовый плов.

            Плов из булгура | шаг 6
            • Калории

              8 %*

              199 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              10 %*

              8.3 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              72.55 мл

            • Пищевые волокна

              8.9%

              2.679 г

            • Общие сахара

              1.202 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              23.33 мг

            • Железо, Fe

              15.4%

              2.157 мг

            • Магний, Mg

              9.6%

              38.33 мг

            • Фосфор, P

              25.4%

              202.9 мг

            • Калий, K

              9.2%

              323.3 мг

            • Натрий, Na

              1.7%

              41.53 мг

            • Цинк, Zn

              17.1%

              2.558 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.3%

              1.975 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.3%

              0.089 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.4%

              0.246 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.2%

              4.17 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.7%

              0.515 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6%

              11.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              235.3%

              2.353 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.2%

              105.7 мкг

            • Витамин A, IU

              78.5%

              2094 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.9%

              0.291 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.067 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.93

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.1%

              3.035 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.294

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.7%

              0.844 г

            • Трансжирные кислоты

              83.8%

              2.513

            • Холестерин

              13.6%

              40.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Булгур становится все более популярным и отлично заменяет многие ингредиенты: например, рис в плове. Вкус готового блюда от этого ничуть не страдает, а наоборот раскрывается с новой стороны.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта