Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Плов азербайджанский с сухофруктами

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
1 Штука Лаваш
Лаваш
1 чайная ложка Шафран молотый
Шафран молотый
Соль
Соль
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Изюм
Изюм
150 граммы Курага
Курага
200 граммы Миндаль
Миндаль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 199.1 г
энергии 1480.2 kcal
Жиры 67.5 г
волокно 13.4 г
белка 28.1 г
Насыщенные жиры 27.5 г
натрий 355.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Рис басмати промыть, выложить в кастрюлю и отварить до готовности.

0 мин
Шаг 2

Дно казана застелить лавашом, равномерно распределить рис и поставить казан на огонь. После чего накрыть казан сверху полотенцем, затем крышкой и варить 30 минут на слабом огне.

0 мин
Шаг 3

Перетереть в ступе шафран с солью, после этого залить смесь кипятком.

0 мин
Шаг 4

Сливочное масло растопить на огне, и после этого залить рис топленым маслом. К нему добавить смесь из шафрана и соли. После этого снова накрыть казан полотенцем, крышкой и продолжить варить еще 20-30 минут.

0 мин
Шаг 5

Изюм с курагой поставить на водяную баню, добавить немного соли, топленого масла и накрыть крышкой.

0 мин
Шаг 6

Нагреть керамическое блюдо, выложить на него готовый плов, сверху сухофрукты с орехами и подавать к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить