закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 01.05.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 354 ККал на 1 порцию

            • 0

            Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке
            +
            • Мука цельнозерновая

              270 граммов

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Кефир

              500 мл.

            • Вода

              300 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            1.

            Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и сахаром. Добавить кефир, воду, яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.

            Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке | шаг 1

            2.

            Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.

            Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке | шаг 2

            3.

            Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по поверхности сковороды половник теста слоем толщиной 1-1,5 мм. Жарить до золотистого цвета на умеренном огне, перевернуть и пропечь с другой стороны.

            Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке | шаг 3

            4.

            Повторить процедуру с оставшимся тестом. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом. Подавать блины с любимыми начинками и/или соусами, украсив по своему вкусу.

            Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке | шаг 4
            • Калории

              14 %*

              355 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              12 %*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              140.7 мл

            • Пищевые волокна

              16.1%

              4.815 г

            • Общие сахара

              12.4 г

            • Кальций, Ca

              13.7%

              137.1 мг

            • Железо, Fe

              13.7%

              1.917 мг

            • Магний, Mg

              18.6%

              74.42 мг

            • Фосфор, P

              34.6%

              277.2 мг

            • Калий, K

              9.2%

              320.5 мг

            • Натрий, Na

              15.8%

              379.1 мг

            • Цинк, Zn

              11.6%

              1.744 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.167 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.3%

              0.256 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.4%

              0.262 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.2%

              2.369 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13%

              0.259 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.8%

              37.53 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              37.2%

              0.372 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.7%

              166 мкг

            • Витамин A, IU

              20.9%

              557.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.2%

              0.615 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22.5%

              1.127 мкг

            • Витамин D

              23.1%

              46.19 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.67

            • Насыщенные жирные кислоты

              25%

              6.24 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.471

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.1%

              2.211 г

            • Трансжирные кислоты

              234.6%

              7.039

            • Холестерин

              19.6%

              58.73 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вам надоели традиционные рецепты блинов из пшеничной муки, то обратите свое внимание на рецепт цельнозерновых блинов. Блины имеют плотную текстуру и неповторимый аромат. Такой десерт никого не оставит равнодушным.


            Консистенцию теста можно изменить на свой вкус, добавив чуть большее количество муки или воды.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта