закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пирожное медовое

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 380 ККал на 1 порцию

            • 2

            Пирожное медовое
            • Печенье

              400 граммов

            • Мед

              50 граммов

            • Молотая корица

              0,5 ч.л.

            • Ванилин

              2 грамма

            • Миндаль

              60 граммов

            Ингредиенты для крема

            • Молоко

              1 стак.

            • Сахар

              0,5 стак.

            • Яичный желток

              2 штуки

            • Мука

              1 ст.л.

            • Ванильный сахар

              1 ч.л.

            1.

            Приготовить печенье, мед, миндаль и специи и продукты для заварного крема.

            2.

            Отделить желтки от белков, белки убрать, они не понадобятся. Соединить желтки с мукой, сахаром и ванильный сахаром и перемешать венчиком. Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой в емкость с желтками, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Поставить крем на медленный огонь и нагревать, продолжая перемешивать, в течение 5 минут, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Измельчить печенье в крошки, часть отложить для украшения. Соединить крошки печенья с корицей, ванилином и медом и добавить немного крема. Перемешивать, добавляя крем по необходимости, пока масса не сделается пластичной и однородной. Оставить настояться на 1 час. Столовой ложкой взять порцию массы из печенья и расплющить в лепешку. Положить на середину целый миндаль и скатать пирожное в виде шарика.

            3.

            Обвалять пирожные в отложенных крошках от печенья, положить на тарелку и подавать на стол.

            • Калории

              15%*

              380 ккал.

            • Белки

              8%*

              6.2 г

            • Жиры

              15%*

              12 г

            • Углеводы

              17%*

              63 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              28.26 мл

            • Пищевые волокна

              7.6%

              2.266 г

            • Общие сахара

              30.11 г

            • Кальций, Ca

              7%

              70.01 мг

            • Железо, Fe

              14.9%

              2.087 мг

            • Магний, Mg

              8.8%

              35.02 мг

            • Фосфор, P

              15.1%

              120.5 мг

            • Калий, K

              4.5%

              156.5 мг

            • Натрий, Na

              12.5%

              299.9 мг

            • Цинк, Zn

              5.4%

              0.805 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.105 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16%

              0.224 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20%

              0.32 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.7%

              2.107 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.3%

              0.085 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.4%

              68.79 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21.5%

              0.215 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.9%

              23.29 мкг

            • Витамин A, IU

              3.4%

              89.56 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              33%

              3.296 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.6%

              0.23 мкг

            • Витамин D

              4.8%

              9.515 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.084

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.5%

              3.366 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.581

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              38.1%

              4.189 г

            • Трансжирные кислоты

              8.6%

              0.258

            • Холестерин

              16%

              48.11 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В массу для приготовления пирожных лучше положить жидкий мед. Если ваш мед засахарился, нагрейте его на водяной бане.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта