Пирожное медовое

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 380

    ККал на 1 порцию

  • 2

В массу для приготовления пирожных лучше положить жидкий мед. Если ваш мед засахарился, нагрейте его на водяной бане.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовить печенье, мед, миндаль и специи и продукты для заварного крема.

2

Отделить желтки от белков, белки убрать, они не понадобятся. Соединить желтки с мукой, сахаром и ванильный сахаром и перемешать венчиком. Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой в емкость с желтками, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Поставить крем на медленный огонь и нагревать, продолжая перемешивать, в течение 5 минут, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Измельчить печенье в крошки, часть отложить для украшения. Соединить крошки печенья с корицей, ванилином и медом и добавить немного крема. Перемешивать, добавляя крем по необходимости, пока масса не сделается пластичной и однородной. Оставить настояться на 1 час. Столовой ложкой взять порцию массы из печенья и расплющить в лепешку. Положить на середину целый миндаль и скатать пирожное в виде шарика.

3

Обвалять пирожные в отложенных крошках от печенья, положить на тарелку и подавать на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 380 ккал.

    15%*

    Калории

  • 6.2 г

    8%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    28.26 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.266 г

  • Общие сахара

    30.11 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.01 мг

  • Железо, Fe

    14.9%

    2.087 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.02 мг

  • Фосфор, P

    15.1%

    120.5 мг

  • Калий, K

    4.5%

    156.5 мг

  • Натрий, Na

    12.5%

    299.9 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.805 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.105 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16%

    0.224 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.32 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.107 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.3%

    0.085 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.4%

    68.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.5%

    0.215 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.9%

    23.29 мкг

  • Витамин A, IU

    3.4%

    89.56 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33%

    3.296 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.23 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.515 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.084

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.5%

    3.366 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.581

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.1%

    4.189 г

  • Трансжирные кислоты

    8.6%

    0.258

  • Холестерин

    16%

    48.11 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта