Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирожное "картошка" из шоколадного печенья и сгущёнки

2ч 25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
30 граммы Какао порошок
Какао порошок
Ванилин
Ванилин
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.1 г
энергии 439.7 kcal
Жиры 25 г
волокно 3.1 г
белка 6.2 г
Насыщенные жиры 13.3 г
натрий 324.6 мг
Sugars 32.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

145 min
Шаг 1

Измельчить печенье в мельчайшую крошку с помощью скалки или блендера. Добавить какао, ванильный порошок и перемешать венчиком.

Измельчить печенье в мельчайшую крошку с помощью скалки или блендера. Добавить какао, ванильный порошок и перемешать венчиком.
0 мин
Шаг 2

В отдельной ёмкости взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до однородности.

В отдельной ёмкости взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до однородности.
0 мин
Шаг 3

Соединить жидкую смесь ингредиентов с сухой и перемешать до образования однородной слегка влажной и липкой массы.

Соединить жидкую смесь ингредиентов с сухой и перемешать до образования однородной слегка влажной и липкой массы.
0 мин
Шаг 4

Сформировать из массы пирожные размером и формой с небольшую картофелину (по желанию обвалять каждое в какао-порошке).

Сформировать из массы пирожные размером и формой с небольшую картофелину (по желанию обвалять каждое в какао-порошке).
0 мин
Шаг 5

Охладить перед подачей в течение 2 часов. При подаче украсить пирожные по своему вкусу.

Охладить перед подачей в течение 2 часов. При подаче украсить пирожные по своему вкусу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить