закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Новогоднее пирожное "ёлочка"

            51

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 448 ККал на 1 порцию

            • 51

            Новогоднее пирожное "ёлочка"
            +

            Ингредиенты для теста

            • Сахар

              1 стакан

            • Лимонный сок

              1 ст. ложка

            • Яйцо

              6 штук

            • Крахмал

              4 ст. ложки

            • Шоколадная крошка

              200 граммов

            • Какао порошок

              1 ст.л.

            Ингредиенты для крема

            • Сливки для взбивания 30%

              1.5 стакана

            • Тёмный шоколад Российский

              30 граммов

            • 1.

              Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, всыпать крахмал и какао-порошок. Белки смешать с соком лимона, взбить в пышную пену и осторожно ввести в желтки, перемешать.

            • 2.

              Выложить тесто в смазанную маслом форму, посыпать шоколадной крошкой, выпекать в духовке при температуре 180°С 50-55 минут. Вынуть корж из формы, охладить и разрезать на 2 части по горизонтали и на 8 по вертикали.

            • 3.

              Сливки взбить в крепкую пену, переложить в кондитерский мешок. На нижнюю половину каждого пирожного нанести слой сливок. Накрыть второй половиной коржа и нанести узор из сливок в виде елочки. Украсить растопленным темным шоколадом.

            • Калории

              18 %*

              449 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              15 %*

              57 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.1%

              52.73 мл

            • Пищевые волокна

              6.7%

              2.024 г

            • Общие сахара

              27.33 г

            • Кальций, Ca

              7.4%

              73.66 мг

            • Железо, Fe

              14.7%

              2.057 мг

            • Магний, Mg

              10%

              39.92 мг

            • Фосфор, P

              17.9%

              143 мг

            • Калий, K

              6.1%

              212.1 мг

            • Натрий, Na

              6.4%

              153.2 мг

            • Цинк, Zn

              6.7%

              1.01 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.4%

              1.434 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.4%

              0.075 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.8%

              0.269 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.8%

              0.691 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4%

              0.079 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.7%

              39.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              37.9%

              0.379 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.7%

              157.5 мкг

            • Витамин A, IU

              21%

              560.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.1%

              0.706 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.7%

              0.885 мкг

            • Витамин D

              17.8%

              35.69 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.463

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.1%

              11.54 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.509

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.2%

              1.677 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.014

            • Холестерин

              54.8%

              164.5 мг

            • Кофеин

              3.3%

              13.19 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это пирожное хорошо приготовить на Новый год, украсив его разноцветными мармеладинками, как бы нарядив "елочку" к празднику.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта