Пирожное "елочка" Пирожное "елочка"
Вернуться к рецептам

Пирожное "елочка"

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Яйцо

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    428на 1 порцию

Это пирожное хорошо приготовить на Новый Год, украсив его разноцветными мармеладинками, как бы нарядив "елочку" к празднику.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, всыпать крахмал и какао-порошок. Белки смешать с соком лимона, взбить в пышную пену и осторожно ввести в желтки, перемешать.

  • 2

    Выложить тесто в смазанную маслом форму, посыпать шоколадной крошкой, выпекать в духовке при температуре 180ºС 50-55 мин. Вынуть корж из формы, охладить и разрезать на 2 части по горизонтали и на 8 по вертикали.

  • 3

    Сливки взбить в крепкую пену, переложить в кондитерский мешок. На нижнюю половину каждого пирожного нанести слой сливок. Накрыть второй половиной коржа и нанести узор из сливок в виде елочки. Украсить растопленным темным шоколадом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Яйцо

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты