Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Душистые пирожки с тмином

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 чайная ложка Паприка
Паприка
100 граммы Копченая колбаса
Копченая колбаса
50 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
5 граммы Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка Тмин
Тмин
150 граммы Маргарин
Маргарин
1/4 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.2 г
энергии 340 kcal
Жиры 25.3 г
волокно 2.3 г
белка 9.2 г
Насыщенные жиры 7.4 г
натрий 459.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Отварить картофель, приготовить картофельное пюре, посолить, добавить муку, посыпать молотой паприкой и растереть со сливочным маргарином до образования масляной крошки. Вбить яйцо, влить холодную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.

0 мин
Шаг 2

Приготовить начинку из мелконарезанной копченой колбасы, тертого сыра, рубленной зелени и томатной пасты.

0 мин
Шаг 3

Отделить из оставшегося яйца желток от белка.

0 мин
Шаг 4

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Разрезать на одинаковые по величине квадраты (10 на 10 см). В середину положить начинку. Края теста смазать яичным белком и одну половину наложить на другую так, чтобы образовался треугольник. Оформить края с помощью зубцов вилки.

0 мин
Шаг 5

Положить пирожки на смазанный маргарином противень, смазать взбитым яичным желтком и посыпать тмином. Выпекать при температуре 40?С в духовке приблизительно 20 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить