Пирожки с овощами
Вернуться к рецептам

Пирожки с овощами

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    1117на 1 порцию

Для экономии времени можно использовать замороженное слоёное тесто, а для начинки - другие овощи (капусту, тыкву, морковь и т.д.).

Ингредиенты для теста: Иконками Списком

Ингредиенты для начинки: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Муку высыпать в глубокую миску, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и влить предварительно растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Влить воду, вымесить тесто, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатать тесто в шар, сбрызнуть водой, накрыть влажным полотенцем.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту промыть, измельчить.

  • 3

    На разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить картофель в течение 5 мин. Затем добавить цветную капусту, жарить 5 мин., периодически помешивая. Влить 50 мл воды, добавить приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и зеленый горошек, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 мин., пока овощи не станут мягкими. Остудить начинку.

  • 4

    Из теста сделать 10 шариков. Раскатать каждый шарик в лепешку диаметром 15 см. Разрезать каждую лепешку пополам, взять одну половинку и увлажнить её края. Сложить оба конца так, чтобы получился конус. На две трети наполнить конус из теста начинкой. Затем защипнуть края и придать шву форму витой верёвочки.

  • 5

    В глубокой толстодонной сковороде нагреть растительное масло. Погрузить в масло несколько пирожков (в один слой). Жарить до золотистой корочки в течении 6-8 мин., периодически переворачивая. Откинуть пирожки на дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты