закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Витые пирожки с овощами

            33

            Автор: MAGGI® Дата: 31.10.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 1196 ККал на 1 порцию

            • 33

            Витые пирожки с овощами
            +

            Ингредиенты для теста

            Ингредиенты для начинки

            • Картофель

              300 граммов

            • Цветная капуста

              200 граммов

            • Зеленый горошек

              200 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Вода

              50 мл.

            • Растительное масло

              4 ст. ложки

            • Имбирь

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Муку высыпать в глубокую миску, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и влить предварительно растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Влить воду, вымесить тесто, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатать тесто в шар, сбрызнуть водой, накрыть влажным полотенцем.

            • 2.

              Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту промыть, измельчить.

            • 3.

              На разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить картофель в течение 5 минут. Затем добавить цветную капусту, жарить 5 минут, периодически помешивая. Влить 50 мл воды, добавить приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и зеленый горошек, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Остудить начинку.

            • 4.

              Из теста сделать 10 шариков. Раскатать каждый шарик в лепешку диаметром 15 см. Разрезать каждую лепешку пополам, взять одну половинку и увлажнить её края. Сложить оба конца так, чтобы получился конус. На две трети наполнить конус из теста начинкой. Затем защипнуть края и придать шву форму витой верёвочки.

            • 5.

              В глубокой толстодонной сковороде нагреть растительное масло. Погрузить в масло несколько пирожков (в один слой). Жарить до золотистой корочки в течение 6-8 минут, периодически переворачивая. Откинуть пирожки на дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

            • Калории

              48 %*

              1197 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              113 %*

              94 г

            • Углеводы

              21 %*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              176.3 мл

            • Пищевые волокна

              21.1%

              6.321 г

            • Общие сахара

              3.471 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              61.36 мг

            • Железо, Fe

              46.1%

              6.45 мг

            • Магний, Mg

              12.5%

              49.83 мг

            • Фосфор, P

              21.2%

              169.5 мг

            • Калий, K

              15.1%

              528 мг

            • Натрий, Na

              24.7%

              593.8 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.245 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              55.6%

              33.37 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              54.9%

              0.768 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31%

              0.496 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.8%

              6.257 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.2%

              0.285 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              144.2%

              288.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              6.8%

              0.068 мкг

            • Витамин А, RAE

              39.4%

              314.8 мкг

            • Витамин A, IU

              68.3%

              1823 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.2%

              1.619 мг

            • Витамин K (филохинон)

              33.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              178.4%

              44.6 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              36.11

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              74.4%

              8.184 г

            • Трансжирные кислоты

              1120%

              33.6

            • Холестерин

              28.7%

              86 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для экономии времени можно использовать замороженное слоёное тесто, а для начинки - другие овощи (капусту, тыкву, морковь и т.д.).


            Этот интересный рецепт предлагает испечь пирожки не совсем обычной формы. Кстати, для начинки вы можете использовать любые овощи и травы на ваш вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта