Создай
свое меню

Витые пирожки с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    1197

    на 1 порцию

Пирожки с овощами

Для экономии времени можно использовать замороженное слоёное тесто, а для начинки - другие овощи (капусту, тыкву, морковь и т.д.).

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку высыпать в глубокую миску, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и влить предварительно растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Влить воду, вымесить тесто, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатать тесто в шар, сбрызнуть водой, накрыть влажным полотенцем.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту промыть, измельчить.

  • 3

    На разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить картофель в течение 5 минут. Затем добавить цветную капусту, жарить 5 минут, периодически помешивая. Влить 50 мл воды, добавить приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и зеленый горошек, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Остудить начинку.

  • 4

    Из теста сделать 10 шариков. Раскатать каждый шарик в лепешку диаметром 15 см. Разрезать каждую лепешку пополам, взять одну половинку и увлажнить её края. Сложить оба конца так, чтобы получился конус. На две трети наполнить конус из теста начинкой. Затем защипнуть края и придать шву форму витой верёвочки.

  • 5

    В глубокой толстодонной сковороде нагреть растительное масло. Погрузить в масло несколько пирожков (в один слой). Жарить до золотистой корочки в течение 6-8 минут, периодически переворачивая. Откинуть пирожки на дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Этот интересный рецепт предлагает испечь пирожки не совсем обычной формы. Каждый такой пирожок получается очень красивым и так и просится на праздничный стол. Кстати, добавлять в пирожок вы можете любые овощи и травы на ваш вкус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1197 ккал.

    48%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 94 г

    113%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    176.3 мл

  • Пищевые волокна

    21.1%

    6.317 г

  • Общие сахара

    3.461 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.36 мг

  • Железо, Fe

    46.1%

    6.45 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    49.83 мг

  • Фосфор, P

    21.2%

    169.5 мг

  • Калий, K

    15.1%

    528 мг

  • Натрий, Na

    24.7%

    593.4 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.245 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.6%

    33.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.9%

    0.768 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31%

    0.496 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.8%

    6.257 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.2%

    0.285 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    144.2%

    288.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.8%

    0.068 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.4%

    314.8 мкг

  • Витамин A, IU

    68.3%

    1823 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.2%

    1.619 мг

  • Витамин K (филохинон)

    33.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    178.4%

    44.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    36.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    74.4%

    8.184 г

  • Трансжирные кислоты

    1120%

    33.6

  • Холестерин

    28.7%

    86 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта