Перейти к основному содержанию
Десерт
Украинская кухня

Сочные пирожки с курицей и овощами

55 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
450 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Вода
Вода
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Дрожжи
Дрожжи
1 чайная ложка Соль
Соль
300 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
150 граммы Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Цукини
Цукини
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
100 граммы Баклажан
Баклажан
20 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51 г
энергии 421.4 kcal
Жиры 18.3 г
белка 13.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Пирожки с курицей готовятся из дрожжевого теста: муку нужно просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль и оливковое масло. Руками вымесить тесто до состояния крошек.

0 мин
Шаг 2

Дрожжи развести в 4 ст.л. теплой воды. Добавить разведенные дрожжи в тесто. Постепенно добавляя воду, вымесить однородное тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно подошло.

0 мин
Шаг 3

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук в течение 2 минут. Затем добавить фарш из курицы, перемешать и жарить до готовности. Цукини, зеленый перец и баклажаны нарезать небольшими кусочками, добавить все в сковороду к фаршу и жарить 5 минут до мягкости овощей. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в сковороду вместе с томатной пастой и приправой МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, жарить еще 5 минут. Добавить кедровые орехи и молотый перец, прогреть и снять с огня.

0 мин
Шаг 4

Тесто раскатать в пласт 3 мм, с помощью стакана выдавить из теста круги. В центр каждого получившегося круга выложить по 1 ст.л. начинки. Затем закрепить края так, чтобы начинка осталась внутри.

0 мин
Шаг 5

Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, затем оставить их на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

0 мин
Шаг 6

Запекать пирожки с курицей в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15-30 минут до готовности. Вынуть из духовки и подавать горячими.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить