Пирожки с картофелем и овощами карри

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    458

    на 1 порцию

Пирожки с картофелем и овощами карри

Блюда получится не менее вкусным, если картофель заменить на отварной рис. Для свежести вкуса добавьте сок лимона.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миске растереть 200 г масла с 200 г муки и солью, влить аккуратно воду и вымесить тесто.

  • 2

    Развести карри в 50 мл воды, и добавить в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до загустения. Затем добавить мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанный кубиками картофель, хорошо перемешать. Влить воду и довести до кипения. Тушить в течение 10 мин., до мягкости картофеля. Добавить смесь замороженных овощей и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. 1 ст. ложку муки развести в 50 мл воды и влить в сковороду. Продолжить тушить до загустения соуса. Снять с огня.

  • 3

    На поверхности, посыпанной мукой, раскатать пласт теста и разрезать на небольшие квадраты. Ложкой выложить приготовленную начинку в центр каждого квадрата. Смочить края теста водой, и сложить пополам. Закрепить края, придавливая, вилкой.

  • 4

    Выложить пирожки на противень и смазать их маслом. Запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке, в течение 20-25 мин., до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 458 ккал.

    18%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    135.9 мл

  • Пищевые волокна

    15.1%

    4.54 г

  • Общие сахара

    1.314 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.93 мг

  • Железо, Fe

    27%

    3.776 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.66 мг

  • Фосфор, P

    11.7%

    93.91 мг

  • Калий, K

    12%

    419 мг

  • Натрий, Na

    38.7%

    929.7 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.689 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.3%

    13.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.6%

    0.289 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.853 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.1%

    104.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.3%

    0.053 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.6%

    340.8 мкг

  • Витамин A, IU

    124.5%

    3320 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.819 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.719

  • Насыщенные жирные кислоты

    73.7%

    18.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.1%

    1.882 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    22.4%

    67.19 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта