Создай
свое меню

Пирожки с картофелем и овощами карри

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    478

    на 1 порцию

Пирожки с картофелем и овощами карри

Блюда получится не менее вкусным, если картофель заменить на отварной рис. Для свежести вкуса добавьте сок лимона.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миске растереть 200 г масла с 200 г муки и солью, влить аккуратно воду и вымесить тесто.

  • 2

    Развести карри в 50 мл воды, и добавить в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до загустения. Затем добавить мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанный кубиками картофель, хорошо перемешать. Влить воду и довести до кипения. Тушить в течение 10 мин., до мягкости картофеля. Добавить смесь замороженных овощей и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. 1 ст. ложку муки развести в 50 мл воды и влить в сковороду. Продолжить тушить до загустения соуса. Снять с огня.

  • 3

    На поверхности, посыпанной мукой, раскатать пласт теста и разрезать на небольшие квадраты. Ложкой выложить приготовленную начинку в центр каждого квадрата. Смочить края теста водой, и сложить пополам. Закрепить края, придавливая, вилкой.

  • 4

    Выложить пирожки на противень и смазать их маслом. Запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке, в течение 20-25 мин., до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 478 ккал.

    19%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    136.5 мл

  • Пищевые волокна

    26.1%

    7.838 г

  • Общие сахара

    1.485 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    82.48 мг

  • Железо, Fe

    35.4%

    4.96 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.47 мг

  • Фосфор, P

    14.6%

    116.7 мг

  • Калий, K

    14%

    491.6 мг

  • Натрий, Na

    38.9%

    932.9 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.98 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.4%

    13.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.4%

    0.3 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.226 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17%

    3.055 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.3%

    0.245 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.9%

    107.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.3%

    0.053 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.6%

    340.8 мкг

  • Витамин A, IU

    124.5%

    3321 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.8%

    2.384 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.906

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.1%

    18.52 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.072 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    22.4%

    67.19 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта