Создай
свое меню

Пирожки с картофелем и овощами карри

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    458

    на 1 порцию

Пирожки с картофелем и овощами карри

Блюда получится не менее вкусным, если картофель заменить на отварной рис. Для свежести вкуса добавьте сок лимона.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миске растереть 200 г масла с 200 г муки и солью, влить аккуратно воду и вымесить тесто.

  • 2

    Развести карри в 50 мл воды, и добавить в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до загустения. Затем добавить мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанный кубиками картофель, хорошо перемешать. Влить воду и довести до кипения. Тушить в течение 10 мин., до мягкости картофеля. Добавить смесь замороженных овощей и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. 1 ст. ложку муки развести в 50 мл воды и влить в сковороду. Продолжить тушить до загустения соуса. Снять с огня.

  • 3

    На поверхности, посыпанной мукой, раскатать пласт теста и разрезать на небольшие квадраты. Ложкой выложить приготовленную начинку в центр каждого квадрата. Смочить края теста водой, и сложить пополам. Закрепить края, придавливая, вилкой.

  • 4

    Выложить пирожки на противень и смазать их маслом. Запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке, в течение 20-25 мин., до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 458 ккал.

    18%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    135.9 мл

  • Пищевые волокна

    15.1%

    4.54 г

  • Общие сахара

    1.314 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.93 мг

  • Железо, Fe

    27%

    3.776 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.66 мг

  • Фосфор, P

    11.7%

    93.91 мг

  • Калий, K

    12%

    419 мг

  • Натрий, Na

    38.7%

    929.7 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.689 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.3%

    13.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.6%

    0.289 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.853 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.1%

    104.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.3%

    0.053 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.6%

    340.8 мкг

  • Витамин A, IU

    124.5%

    3320 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.819 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.719

  • Насыщенные жирные кислоты

    73.7%

    18.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.1%

    1.882 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    22.4%

    67.19 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта