Пирожки по-арабски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    503

    на 1 порцию

Пирожки по-арабски

К этому блюду подойдет соус из кефир: кефир смешать с зеленью, чесноком, солью и перцем.

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большой миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавляя воду, вымесить тесто.

  • 2

    Тесто разделить на маленькие шарики и оставить их на 1 час.

  • 3

    Смешать фарш из баранины с измельченным луком и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 4

    Каждый шарик теста раскатать в небольшую лепешку, в центр каждой лепешки положить по 1 ч. ложке начинки из фарша. Края теста закрепить.

  • 5

    Готовые пирожки выложить в смазанную маслом пароварку. Готовить пирожки на пару в течение 50 мин., до готовности.

  • 6

    Готовые пирожки выложить на блюдо и подавать горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 504 ккал.

    20%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.156 г

  • Общие сахара

    1.762 г

  • Кальций, Ca

    18.6%

    185.6 мг

  • Железо, Fe

    62.1%

    8.689 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.42 мг

  • Фосфор, P

    52.4%

    419.5 мг

  • Калий, K

    11.7%

    410.6 мг

  • Натрий, Na

    23.1%

    554.5 мг

  • Цинк, Zn

    28.3%

    4.25 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.6%

    2.775 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38%

    0.533 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.2%

    0.434 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.9%

    5.92 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.5%

    0.189 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    89.2%

    178.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    260.9%

    2.609 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.1%

    8.8 мкг

  • Витамин A, IU

    1.1%

    30.45 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1%

    0.099 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.335

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.3%

    12.06 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.704

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.105 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    77.8%

    233.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта