Пирожки по-арабски

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 420

    ККал на 1 порцию

  • 50

К этому блюду подойдет соус из кефир: кефир смешать с зеленью, чесноком, солью и перцем.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большой миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавляя воду, вымесить тесто.

  • 2

    Тесто разделить на маленькие шарики и оставить их на 1 час.

  • 3

    Смешать фарш из баранины с измельченным луком и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 4

    Каждый шарик теста раскатать в небольшую лепешку, в центр каждой лепешки положить по 1 ч. ложке начинки из фарша. Края теста закрепить.

  • 5

    Готовые пирожки выложить в смазанную маслом пароварку. Готовить пирожки на пару в течение 50 мин., до готовности.

  • 6

    Готовые пирожки выложить на блюдо и подавать горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 421 ккал.

    17%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    144.8 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.156 г

  • Общие сахара

    1.762 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.57 мг

  • Железо, Fe

    27.4%

    3.829 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.42 мг

  • Фосфор, P

    29.8%

    238.5 мг

  • Калий, K

    11.5%

    403.6 мг

  • Натрий, Na

    23%

    552.5 мг

  • Цинк, Zn

    21.9%

    3.28 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.6%

    2.775 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.3%

    0.523 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.9%

    0.494 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.6%

    8.38 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.209 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    86.7%

    173.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    166.9%

    1.669 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.1%

    16.8 мкг

  • Витамин A, IU

    2.1%

    56.45 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.339 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.335

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.124 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.234

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.825 г

  • Трансжирные кислоты

    14.7%

    0.442

  • Холестерин

    27.8%

    83.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта