Пирог "татин"
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
1 килограмм Яблоки
Яблоки
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 75.9 г |
энергии | 406.8 kcal |
Жиры | 11.5 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 3.4 г |
Насыщенные жиры | 6.9 г |
натрий | 8.2 мг |
Sugars | 51.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
В небольшой миске растереть муку со сливочным маслом до состояния крошки, добавить 3 ст.л. молока и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 2
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 долек каждое.
0 мин
Шаг 3
В сковороду с разогретым сливочным маслом добавить яблоки и сахар, жарить 10 минут на сильном огне, пока яблоки не покроются карамелью.
0 мин
Шаг 4
Выложить яблоки на дно формы для запекания.
0 мин
Шаг 5
Раскатать охлажденное тесто и выложить его поверх яблок.
0 мин
Шаг 6
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Затем дать пирогу остыть и перевернуть его на тарелку.
0 мин
Комментарии