Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Пирог "татин"

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Яблоки
Яблоки
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 75.9 г
энергии 406.8 kcal
Жиры 11.5 г
волокно 4.7 г
белка 3.4 г
Насыщенные жиры 6.9 г
натрий 8.2 мг
Sugars 51.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

В небольшой миске растереть муку со сливочным маслом до состояния крошки, добавить 3 ст.л. молока и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 долек каждое.

0 мин
Шаг 3

В сковороду с разогретым сливочным маслом добавить яблоки и сахар, жарить 10 минут на сильном огне, пока яблоки не покроются карамелью.

0 мин
Шаг 4

Выложить яблоки на дно формы для запекания.

0 мин
Шаг 5

Раскатать охлажденное тесто и выложить его поверх яблок.

0 мин
Шаг 6

Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Затем дать пирогу остыть и перевернуть его на тарелку.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить