Пирог со свежей клубникой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    429

    на 1 порцию

Пирог со свежей клубникой

Такой пирог называется тарт и клубника в нем действительно свежая! А еще в начинке запеченный крем из рикотты, меда и сливок. Для придания более экзотического вкуса пирог можно посыпать обжаренными миндальными лепестками.

Ингредиенты основные Ингредиенты начинка
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Заранее достать масло, рикотту, сливки из холодильника.

  • 2

    Просеять муку с разрыхлителем Мягкое сливочное масло, 100 гр. сахарной пудры и желток растереть до однородного состояния.

  • 3

    К массе добавить муку и быстро замесить тесто, скатать в шар, расплющить его в пласт, поместить в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать толщиной до 4-5мм, уложить в форму смазанную маслом. Ножом срезать лишнее свисающее тесто, на поверхность теста уложить бумагу для выпечки, на нее фасоль или горох, чтобы тесто не деформировалось при выпечке. Выпекать 15 минут, убрать груз и выпекать еще 10 минут до тех пор, пока тесто в середине не перестанет быть сырым.

  • 4

    Пока запеченная основа немного охлаждается, приготовить заливку в небольшой миске сложить сливки, рикотту яйца и мед – перемешать и вылить на основу, запекать еще 12-13 минут. Начинка не станет золотистой она останется белой и при этом не будет жидкой.

  • 5

    Клубнику промыть, просушить, разрезать пополам и украсить готовый тарт.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 429 ккал.

    17%*

    Калории

  • 8.3 г

    11%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.2%

    28.97 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.5 г

  • Общие сахара

    28.6 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    68.53 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.743 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    38.11 мг

  • Фосфор, P

    19%

    152.2 мг

  • Калий, K

    6%

    210.2 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    34.89 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.085 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.3%

    13.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.5%

    0.152 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.28 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.9%

    0.137 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    22.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.4%

    0.224 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.7%

    133.7 мкг

  • Витамин A, IU

    18.3%

    488.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.658 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.4%

    0.372 мкг

  • Витамин D

    7.8%

    15.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.604

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.1%

    8.522 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.331

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.5%

    1.041 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    33.5%

    100.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта