Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пирог со смородиной

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
680 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
350 граммы Мука
Мука
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 стакан Красная смородина
Красная смородина
1 стакан Черная смородина
Черная смородина
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
480 граммы Мука
Мука
240 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яйца взбить миксером. Затем добавить сахар и продолжать взбивать по получения однородной массы.

0 мин
Шаг 2

Добавить йогурт и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Муку и разрыхлитель просеять в миску с яичной массой. Аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпечки смазать маслом, перелить тесто.

0 мин
Шаг 4

Ягоды промыть, удалить плодоножки и слегка обсушить на бумажном полотенце. Уложить в форму на тесто. Духовку разогреть до 180 °С.

0 мин
Шаг 5

Половину сливочного масла растопить и остудить. Остальную половину нарезать кубиками, слегка размягчить при комнатной температуре и смешать с мукой и сахаром.

0 мин
Шаг 6

Добавить растопленное масло и кокосовую стружку. Пальцами растереть тесто в крошку. Посыпать ягоды получившейся крошкой.

0 мин
Шаг 7

Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить