Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пирог со шпинатом

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Шпинат
Шпинат
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Фета
Фета
50 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
250 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.5 г
энергии 555.5 kcal
Жиры 37.5 г
белка 21.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Масло заранее достать из холодильника. Отделить 1 желток от белка.

0 мин
Шаг 2

Смешать в большой миске муку, соль, перец, желток, яйцо и размягченное масло. Добавляя холодную воду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Шпинат вымыть, положить в кипяток на 2-3 минуты. Затем мелко нарезать.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 200° C.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле.

0 мин
Шаг 5

Смешать яйца, сливки, шпинат, лук и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ.

0 мин
Шаг 6

Сыр Фета нарезать кубиками, добавить к начинке и приправить перцем по вкусу.

0 мин
Шаг 7

Форму для выпечки смазать маслом.
Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах. Выложить начинку на тесто и запекать в духовке 50 минут. Пирог со шпинатом и сыром фета готов!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить