Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с замороженной клюквой

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
270 граммы Клюква
Клюква
80 граммы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Изюм
Изюм
2 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
3 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 109.7 г
энергии 691.9 kcal
Жиры 24.1 г
волокно 3.5 г
белка 11.3 г
Насыщенные жиры 13.7 г
натрий 54 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Сливочное масло измельчить ножом на маленькие кусочки. Положить сахар, яйца, перемешать до однородной массы.

0 мин
Шаг 2

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Замешать плотное тесто, подсыпать понемногу муки.

0 мин
Шаг 3

Тесто делим на две неравные части, оставить емкость с тестом в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Для начинки смешать промытый изюм и замороженную клюкву, залить их водой, добавить сахар, довести до кипения. Охладить, насыпать крахмал, перемешать.

0 мин
Шаг 5

Форму смазать маслом, положить бумагу для запекания. Выложить большой кусок теста так, чтобы образовались бортики. Равномерно выложить начинку. С помощью терки натираем сверху начинки меньший кусок теста.

0 мин
Шаг 6

В разогретую духовку до 190˚С поставить пирог на 30 минут. Охладить пирог не вынимая из формы. Посыпать пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить