Пирог с ягодами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 351

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чтобы начинка не вытекала из пирога во время выпечки, добавьте к ягодам 1 ст. л. муки или крахмала и перемешайте.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Выложить тесто на рабочую поверхность. Замороженные ягоды вынуть из холодильника, разморозить и слить жидкость.

2

Оттаявшие ягоды смешать с сахаром, ванилином и корицей и положить в форму.

3

Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

4

Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и физалисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 352 ккал.

    14%*

    Калории

  • 5.1 г

    7%*

    Белки

  • 7.1 г

    9%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    0.1%

    1.786 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    2.994 г

  • Общие сахара

    30.89 г

  • Кальций, Ca

    1.9%

    19.17 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.187 мг

  • Магний, Mg

    1.6%

    6.28 мг

  • Фосфор, P

    2.2%

    17.42 мг

  • Калий, K

    3.4%

    117.6 мг

  • Натрий, Na

    0%

    0.46 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0.145 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.8%

    16.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.101 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.8%

    0.077 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.2%

    0.758 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.7%

    0.014 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.3%

    32.66 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.094 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    1.844 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.8%

    0.085 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.001

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.1%

    1.532 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.682

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.2%

    0.463 г

  • Трансжирные кислоты

    70%

    2.1

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта