Пирог с яблоками и сливами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    405

    на 1 порцию

Пирог с яблоками и сливами

В готовое тесто можно добавить одну чайную ложку молотой корицы для придания дополнительного аромата.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки и заливки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Маргарин выложить в сотейник, растопить на огне и оставить остывать.

  • 2

    Просеять муку, после чего смешать с дрожжами, сахарным песком и ванильным сахаром. Затем вбить яйцо, добавить растопленный маргарин и ввести теплое молоко.

  • 3

    Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в теплое место на 30-40 минут.

  • 4

    Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками и переложить в емкость.

  • 5

    Выжать сок лимона и добавить 1/3 к яблокам, после чего добавить сахар, молотые сухарики и все перемешать.

  • 6

    Сливы промыть, очистить от шкурки и удалить косточки, разделив на две части.

  • 7

    Готовое тесто еще раз перемешать, раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить яблоки и сливы.

  • 8

    Яйцо взбить с молоком и вылить на пирог. Затем поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 406 ккал.

    16%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    130.7 мл

  • Пищевые волокна

    26.2%

    7.849 г

  • Общие сахара

    27.58 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    72.21 мг

  • Железо, Fe

    16.1%

    2.259 мг

  • Магний, Mg

    20%

    80.12 мг

  • Фосфор, P

    31.2%

    249.3 мг

  • Калий, K

    10.9%

    382.1 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    44.63 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.797 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.9%

    12.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.8%

    0.32 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0.245 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.1%

    2.904 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.2%

    0.284 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.2%

    44.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.3%

    0.273 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.9%

    111.1 мкг

  • Витамин A, IU

    22.1%

    590.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.155 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.248 мкг

  • Витамин D

    5.2%

    10.46 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    14%

    3.505 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.771

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.4%

    2.579 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.031

  • Холестерин

    17.2%

    51.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта