Пирог с яблоками и клубникой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    560

    на 1 порцию

Пирог с яблоками и клубникой

Такой бисквитный пирог можно украсить шоколадным сливочно-творожным кремом. Для этого взять в равных пропорциях холодные крем-чиз и сливки добавить какао порошка и сахарной пудры пару столовых ложек и взбить миксером.

Ингредиенты бисквит Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Достать из холодильника сливочное масло. Оно должно не менее двух часов полежать в тепле и стать мягким. Взбить масло с сахаром до пышной белой массы. По одному добавить яйца, тщательно взбивая массу каждый раз.

  • 2

    Просеять несколько раз муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеивание очень важно – оно помогает хорошо и равномерно подняться бисквиту. Частями ввести в яично-масляную смесь мучную, аккуратно перемешать миксером на первой скорости до объединения.

  • 3

    Клубнику помыть, просушить, удалить хвостики, яблоки помыть, очистить и разрезать на дольки небольшого размера.

  • 4

    Форму для пирога, диаметром 20-24. смазать маслом и присыпать мукой, для более удобного извлечения выпечки из формы, дно проложить пекарской бумагой, если форма силиконовая это делать не обязательно, достаточно смазать ее маслом. Выложить часть теста в форму, уложить начинку, залить оставшимся тестом.

  • 5

    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут до готовности, остудить.

  • 6

    Приготовить крем. Сложить в емкость холодные сливки, холодный крем-чиз, сахарную пудру и какао порошок и взбить миксером. Украсить пирог.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 561 ккал.

    22%*

    Калории

  • 7.5 г

    10%*

    Белки

  • 35 г

    43%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68.55 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.035 г

  • Общие сахара

    34.15 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    90.66 мг

  • Железо, Fe

    13.9%

    1.952 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.78 мг

  • Фосфор, P

    26.1%

    208.7 мг

  • Калий, K

    9.1%

    316.8 мг

  • Натрий, Na

    4.6%

    111.2 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.187 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.1%

    12.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.6%

    0.202 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.2%

    0.935 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.3%

    0.125 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.7%

    0.277 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.6%

    261 мкг

  • Витамин A, IU

    35.8%

    953.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.152 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    69.7%

    17.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.552

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15%

    1.648 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    51.1%

    153.3 мг

  • Кофеин

    3.6%

    14.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта