закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пирог с яблоками и желе

            25

            Автор: MAGGI® Дата: 03.10.2021

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 559 ККал на 1 порцию

            • 25

            Пирог с яблоками и желе
            +

            Ингредиенты для теста

            • Яйцо

              6 штук

            • Сахарный песок

              0,75 стак.

            • Мука

              1,5 стак.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            Ингредиенты для начинки

            • Яблоки

              1,5 кг

            • Апельсиновый сок

              1 стак.

            • Желе апельсиновое

              90 граммов

            • Белый шоколад

              100 граммов

            • Молоко

              2 ст.л.

            • Сахарная пудра

              150 граммов

            • Кондитерская посыпка

              50 граммов

            • 1.

              Разогреть духовку до 180 °С. Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли, 6 ст.л. воды и взбить до жесткой пены.

            • 2.

              Добавить сахар и взбить до получения белых пиков.

            • 3.

              Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать.

            • 4.

              Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать в духовке 25-30 минут.

            • 5.

              Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть.

            • 6.

              Переложить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и довести до кипения.

            • 7.

              Желе растворить в воде согласно инструкции на упаковке, добавить к яблокам.

            • 8.

              Готовый и остывший бисквит разрезать на две части. Нижнюю смазать яблочной массой и накрыть второй половиной .

            • 9.

              Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

            • 10.

              Сахарную пудру смешать с молоком и добавить к шоколаду. Помешивая держать на огне до однородности содержимого. Пирог быстро покрыть глазурью (чтобы не успела застыть) и украсить разноцветной посыпкой.

            • Калории

              22 %*

              559 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              31 %*

              115 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.7%

              217.5 мл

            • Пищевые волокна

              28.7%

              8.601 г

            • Общие сахара

              78.56 г

            • Кальций, Ca

              10.5%

              105.1 мг

            • Железо, Fe

              16.5%

              2.305 мг

            • Магний, Mg

              17.5%

              69.83 мг

            • Фосфор, P

              36.8%

              294.8 мг

            • Калий, K

              15.4%

              540.7 мг

            • Натрий, Na

              2.7%

              65.05 мг

            • Цинк, Zn

              10.8%

              1.619 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              46.2%

              27.73 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.3%

              0.271 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.8%

              0.333 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.5%

              2.255 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.2%

              0.305 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.2%

              46.32 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              39.7%

              0.397 мкг

            • Витамин А, RAE

              8%

              63.8 мкг

            • Витамин A, IU

              12.9%

              343 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.8%

              1.082 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.6%

              27.12 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.112

            • Насыщенные жирные кислоты

              15%

              3.761 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.514

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.9%

              1.304 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.019

            • Холестерин

              42%

              125.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Прослойка из апельсинового желе и свежих яблок делает этот пышный бисквитный пирог сочным, пропитанным, невероятно вкусным! Еще одна новинка для вашего десертного меню.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта