Пирог с яблоками и желе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    559

    на 1 порцию

Пирог с яблоками и желе

Прослойка из апельсинового желе и свежих яблок делает этот пышный бисквитный пирог сочным, пропитанным, невероятно вкусным! Еще одна новинка для вашего десертного меню.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 180 °С. Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли, 6 ст.л. воды и взбить до жесткой пены.

  • 2

    Добавить сахар и взбить до получения белых пиков.

  • 3

    Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать.

  • 4

    Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать в духовке 25-30 минут.

  • 5

    Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть.

  • 6

    Переложить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и довести до кипения.

  • 7

    Желе растворить в воде согласно инструкции на упаковке, добавить к яблокам.

  • 8

    Готовый и остывший бисквит разрезать на две части. Нижнюю смазать яблочной массой и накрыть второй половиной .

  • 9

    Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

  • 10

    Сахарную пудру смешать с молоком и добавить к шоколаду. Помешивая держать на огне до однородности содержимого. Пирог быстро покрыть глазурью (чтобы не успела застыть) и украсить разноцветной посыпкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 559 ккал.

    22%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 115 г

    31%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    217.5 мл

  • Пищевые волокна

    28.7%

    8.601 г

  • Общие сахара

    78.56 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    105.1 мг

  • Железо, Fe

    16.5%

    2.305 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    69.83 мг

  • Фосфор, P

    36.8%

    294.8 мг

  • Калий, K

    15.4%

    540.7 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    65.05 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.619 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.2%

    27.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.3%

    0.271 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.8%

    0.333 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.5%

    2.255 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.2%

    0.305 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.2%

    46.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.7%

    0.397 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    63.8 мкг

  • Витамин A, IU

    12.9%

    343 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.8%

    1.082 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.6%

    27.12 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.112

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.761 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.514

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.9%

    1.304 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.019

  • Холестерин

    42%

    125.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта