Пирог с яблоками и желе

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

Пирог с яблоками и желе

Прослойка из апельсинового желе и свежих яблок делает этот пышный бисквитный пирог сочным, пропитанным, невероятно вкусным! Еще одна новинка для вашего десертного меню.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 180 °С. Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли, 6 ст.л. воды и взбить до жесткой пены.

  • 2

    Добавить сахар и взбить до получения белых пиков.

  • 3

    Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать.

  • 4

    Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать в духовке 25-30 минут.

  • 5

    Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть.

  • 6

    Переложить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и довести до кипения.

  • 7

    Желе растворить в воде согласно инструкции на упаковке, добавить к яблокам.

  • 8

    Готовый и остывший бисквит разрезать на две части. Нижнюю смазать яблочной массой и накрыть второй половиной .

  • 9

    Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

  • 10

    Сахарную пудру смешать с молоком и добавить к шоколаду. Помешивая держать на огне до однородности содержимого. Пирог быстро покрыть глазурью (чтобы не успела застыть) и украсить разноцветной посыпкой.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта