Создай
свое меню

Пирог с яблоками и желе

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    531

    на 1 порцию

Пирог с яблоками и желе

Прослойка из апельсинового желе и свежих яблок делает этот пышный бисквитный пирог сочным, пропитанным, невероятно вкусным! Еще одна новинка для вашего десертного меню.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 180 °С. Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли, 6 ст.л. воды и взбить до жесткой пены.

  • 2

    Добавить сахар и взбить до получения белых пиков.

  • 3

    Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать.

  • 4

    Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать в духовке 25-30 минут.

  • 5

    Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть.

  • 6

    Переложить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и довести до кипения.

  • 7

    Желе растворить в воде согласно инструкции на упаковке, добавить к яблокам.

  • 8

    Готовый и остывший бисквит разрезать на две части. Нижнюю смазать яблочной массой и накрыть второй половиной .

  • 9

    Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

  • 10

    Сахарную пудру смешать с молоком и добавить к шоколаду. Помешивая держать на огне до однородности содержимого. Пирог быстро покрыть глазурью (чтобы не успела застыть) и украсить разноцветной посыпкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 532 ккал.

    21%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 106 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    217.5 мл

  • Пищевые волокна

    28.7%

    8.601 г

  • Общие сахара

    69.92 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    105.1 мг

  • Железо, Fe

    16.5%

    2.305 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    69.83 мг

  • Фосфор, P

    36.8%

    294.8 мг

  • Калий, K

    15.4%

    540.7 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    65.05 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.619 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.6%

    21.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.3%

    0.271 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.8%

    0.333 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.5%

    2.255 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.2%

    0.305 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.2%

    46.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.7%

    0.397 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    63.8 мкг

  • Витамин A, IU

    12.9%

    343 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.8%

    1.082 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.6%

    27.12 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.112

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.761 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.514

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.9%

    1.304 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.019

  • Холестерин

    42%

    125.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта